Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  38
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  78
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  132
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  129
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Команда КВН «Станция Cпортивная»: КВН – игра в реальность

PDFПечать

Интервью

Сегодня с нами – команда КВН «Станция Cпортивная», играющая в высшей лиге. Для тех, кто не знает, - это Иван Пышненко, Дмитрий Кожома, Константин Обухов, Алексей Никифоренко и Владимир Порубаев – ребята, которые уже больше четырех лет продлевают нам жизнь своими шутками.

 

– Впервые за три года ваша команда вышла в полуфинал. Ваши ощущения по этому поводу? И каков настрой?

– Рады, но истерики по этому поводу нет. Свой выход в полуфинал считаем вполне заслуженным. Мы к этому целенаправленно шли три года. Можно считать, что это – маленькая победа над собой, преодоление самих себя. А настроены мы играть и веселить людей так же, как и раньше.

– Многим кажется, что придумывать шутки легко. А как это на самом деле?

– Не так уж просто сделать что-то по-настоящему смешное. У каждой команды бывало, что на репетициях шутка смешная, на редактуре тоже, а на зрителях не пошла.

А вообще процесс придумывания юмора непрерывен и постоянен. КВН – это игра реальности. Смешное – вокруг нас и происходит с нами в жизни каждый день. Нужно просто общаться с людьми, наблюдать за ними. Если закрыть в одном помещении надолго даже суперталантливых людей, ничего веселого они не напишут.

– Есть ли стиль у вашей команды и какой вы предпочитаете юмор?

– Мы предпочитаем КВН на стили не делить. Нам ближе жизненный юмор, такой, как, например, у «Уральских пельменей». Если говорить об особенности, есть образ глуповатого парня (в лице Димы Кожомы), который в итоге оказывается умнее всех, вокруг этого образа в целом и строится наш юмор.

– Как распределяются роли в вашем коллективе и есть ли установки типа: я - пишу, ты – шутишь, а он – поет?

Все – авторы, все – актеры, и все – танцоры. А Ваня – самый лучший! Обычно, кто что придумал, тот то и показывает. Владимир – конферансье, все подачи номеров его. Дима – фронтмэн. А Костя у нас в команде пародист, пародирует все, что движется, начиная с Михаила и заканчивая Боярским.

– В команде нет девушек. Почему? И как вы относитесь к «женскому» юмору?

Ну, на самом деле девушки в команде есть, просто в игровой состав они не входят. Росита Евтух – наш администратор и хозяин стадиона, Даша Овчукова-Суворова, Ксения Барабанова и Катя Горшкова – эти девушки нам помогают и, кстати, периодически появляются на сцене. А вообще мы давно хотим в команду девушку, но все как-то не складывается.

Отлично относимся. Женский юмор, конечно, существует, но девушкам играть в КВН сложнее – не про все им можно шутить, не рискуя выглядеть глупо.

– Расскажите о том, как родился номер «Грузчик».

– Все очень просто. Мы не особо поющая команда, а номер хотелось сделать веселый и вокальный. Идей было много. А потом Ваня предложил эту песню - «Jozin z bazin». В успех сначала не верили. Один Ваня верил! И коллективное творчество сотворило чудо. Все родилось спонтанно - крутые вещи всегда придумываются неосознанно. Когда буквально на следующий день мы залезли на YouTube и увидели, сколько просмотров у этого ролика, тогда только поняли, что угадали, попали в точку. Здесь все просто: слова, композиция, мелодия и сам юмор. Он настолько неосязаем, что просто весело.

Общалась Марина Францева

Фото Кирилла Иосипенко

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить