Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  57
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  93
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  141
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  141
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Фестиваль "Табуретка" исполняет мечты талантливых детей

PDFПечать

Литература

Двери, ведущие на сцены известных петербургских театров, открыты. Пустые страницы будущего поэтического сборника шелестят от летнего ветра в надежде увидеть на них новые творения юных авторов. Всероссийский детский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» вновь с радостью распахнул свои творческие объятия для самых добрых и искренних его будущих участников — для тысяч талантливых детей, юношей и девушек (в возрасте до 17 лет включительно) со всей России, да что там, со всего мира!

Вдохновенно прочесть собственное стихотворение в месте, где жила и творила Анна Ахматова. Пообщаться с известными мастерами в области театрального и поэтического искусства. Сыграть спектакль на сцене театра культурной столицы России. Научиться чему-то новому. Обрести новых «творческих друзей». Вот уже третий год подряд фестиваль абсолютно бесплатно дарит детям возможность показать свои театральные постановки известным российским режиссерам, поучаствовать в мастер-классах художников, актеров, поэтов, публиковать стихи собственного сочинения в регулярном поэтическом издании «Табуретка».

Театральная часть фестиваля в этом году проходит в несколько этапов: прием заявок (до 1 июля 2014 года), отборочный тур, по результатам которого члены экспертного совета – мастера своего дела оглашают список 9 финалистов фестиваля (ещё 1 финалист выбирается интернет-голосованием) и финал, который пройдет на сцене театра «Зазеркалье» с 12 – 14 сентября 2014 года. Все участники театрального финала Фестиваля будут награждены дипломами и призами.

Поэтическая часть фестиваля пройдет также с 12 – 14 сентября в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, где дети будут читать свои произведения перед широкой аудиторией, а также создавать иллюстрации к своим будущим публикациям. Помогать им в этом будут известные российские литераторы и художники.

За последние несколько лет фестиваль посетили такие известные театральные деятели России, как Анвар Либабов, актер театра «Лицедеи», Вадим и Наталья Фиссон, заслуженные артисты России, а в 2011 году экспертный совет возглавил Константин Хабенский. В этом году к экспертному совету присоединились драматург Евгений Гришковец и телеведущий Дмитрий Хрусталёв.

Яркое событие в жизни культурной столицы привлекает к себе внимание жителей и гостей Санкт-Петербурга, которые могут голосовать за понравившегося им участника на официальном сайте фестиваля: http://www.taburetkafest.ru Участник, за которого проголосовало большинство посетителей сайта получит специальный приз – Приз зрительских симпатий.

С каждым годом количество заявок на участие в фестивале неуклонно растет, так в 2010 году их было 96, а в 2011 году - уже около 150.

«Табуретка» – это не соревнование, это, в первую очередь: Т – Творчество; А – Артисты и их руководители; Б – Бесплатное участие; У – Увлекательные мастер-классы; Р – Режиссеры России; Е – Единая творческая атмосфера; Т – Тексты молодых поэтов; К – Креативное пространство;  А – Актёрские таланты. Повод собрать «всех вместе», посмотреть, чем дышит сегодня «детская сцена», попытка исполнить детские мечты и надежды – вот что такое «Табуретка».

Спектакли пройдут 12 – 14 сентября на сцене театра «Зазеркалье» ул. Рубинштейна 13.

Вход на спектакли свободный, количество мест ограниченно.

Поддержку фестивалю оказывает правительство Санкт-Петербурга в лице ведомств.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама