Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  64
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  101
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  146
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  149
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Литературный конкурс “Новая детская книга”

PDFПечать

Литература

Объявлен третий литературный конкурс “Новая детская книга”.

Дедлайн 1 апреля 2012 года.

Организатор: издательство “Росмэн”.

Цели конкурса – привлечь внимание читателей к российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг.

Принять участие в конкурсе может каждый желающий. Ограничений для участников конкурса по возрасту, гражданству, месту жительства нет. Анонимные рукописи к рассмотрению не принимаются. В случае использования псевдонима автор должен сообщить издательству свое имя по паспорту, указав его в форме отправки рукописей.

На конкурс принимаются произведения для детей от 3 до 11 лет объемом до 2 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами), в том числе произведения с авторскими иллюстрациями.

Конкурс проводится по двум номинациям:

- Оригинальный сюжет

- Веселые истории

Каждый автор может представить на конкурс любое количество произведений. На конкурс выдвигаются оригинальные произведения, созданные на русском языке, ранее не публиковавшиеся. Переводы не рассматриваются. К участию в конкурсе допускаются рукописи, опубликованные на бесплатных Интернет-порталах. Произведения, публиковавшиеся ранее в непериодических изданиях, не допускаются к участию в конкурсе. Данное ограничение не распространяется на рукописи, выходившие в периодической печати

К участию в конкурсе принимаются произведения любого жанра, написанные прозой или стихами, основное требование к произведениям – соответствие темам номинаций. Предпочтение отдается произведениям, предполагающим продолжение. Произведения, объединенные сюжетной линией и/или имеющие общих героев (сборники рассказов, дилогии, трилогии и т. п.), рассматриваются как одно произведение.

Призы:

- Издательство предлагает победителям конкурса (авторам, занявшим первое место в каждой из номинаций), заключить контракт на публикацию их произведений.

- По итогам конкурса издательство планирует предложить финалистам и лауреатам конкурса публикацию их произведений в сборнике “Новая детская книга”.

ПОДРОБНЕЕ

 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама