Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  50
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  83
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  138
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  138
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Жемчужина России» продолжает принимать заявки

PDFПечать

Разное

До окончания приема работ на Всероссийский конкурс национальных, творческих и исследовательских проектов «Жемчужина России» осталось меньше двух недель.

В этом году Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства образования и науки РФ, Государственного Российского дома народного творчества впервые проводит Всероссийский конкурс национальных, творческих и исследовательских проектов «Жемчужина России». При реализации Конкурса используются средства государственной поддержки, выделенные Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».

Этот конкурс призван показать молодым людям, что воплощение в жизнь их идей вполне реально. «Возникла идея дать возможность сельской молодежи самой придумать проект - национальный творческий, - делится Председатель РССМ Юлия Чекашкина. -  Этот проект должен быть направлен на участие сельской молодежи в регионе. По содержанию он может быть самый разнообразный».

Участники могут придумать что угодно, начиная от смотра сельских талантов или выставки детского творчества и заканчивая марафонским забегом. Главное, что проект должен отвечать идейным требованиям конкурса - содержать комплекс мероприятий по одному или нескольким направлениям:

1) изучение истории, культуры родного края и этноса как средства нравственного воспитания личности;

2) изучение традиций народов своего края в целях воспитания, обучения и развития творческих способностей молодежи через их художественную деятельность в различных областях народного творчества;

3) духовно-патриотическое воспитание молодежи.
«Один из основных критериев - охватит сельской молодежи. То есть, эксперты будут в первую очередь смотреть на количество сельской молодежи, количество районов,  вовлеченных в проект, - рассказывает Юлия Чекашкина. -  Поэтому, нужно постараться придумать масштабное мероприятие - межрайонный, областной, региональный проект».

Грант Конкурса – безвозмездная субсидия физическим лицам в денежной форме на реализацию своих проектов с последующим отчетом об их использовании.  Максимальный размер приза - 100 тысяч рублей. И задача конкурсантов - придумать, как свою идею уложить в эту сумму.
Как показывает конкурс - это вполне реально. В оргкомитет уже приходят работы со всех уголков страны. Пока больше всего проектов прислано из Красноярского края. И у молодых людей, имеющих представление о том, что можно сделать для изучения родной истории, прославления традиций и духовно-патриотического воспитания сельской молодежи, осталось чуть меньше двух недель на то, чтобы письменно оформить свои мысли и прислать их в оргкомитет конкурса до 15 апреля.

На электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript от потенциальных участников ожидается следующий информационный пакет:

1) заявка на участие в конкурсе;

2) презентация в формате PowerPoint, не менее 5 слайдов (в случае большого объема демонстрационных материалов следует обозначить ссылки на них в интернете);

3) отзыв о проекте (письмо-рекомендация) от органов государственной власти или общественных организаций.

Координаторы конкурса:
Дмитрий Пекуровский, Мария Абдулла
Тел.:  (495) 607-84-94
Электронная почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript '; document.write( '' ); document.write( addy_text70538 ); document.write( '<\/a>' ); //--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пресс-служба РССМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама