Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  40
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  79
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  133
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  130
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Открылся прием заявок на участие в XXV МКФ «Послание к Человеку»

PDFПечать

Разное

Юбилейный XXV международный кинофестиваль «Послание к Человеку» объявляет о начале приема заявок на 2015 год. На международный и национальный конкурс принимаются работы, законченные после 1 января 2014 года. На конкурс экспериментальных фильмов — работы, законченные после 1 января 2013 года. Заявку на конкурс необходимо предоставить до 31 июня 2015 года.

В августе 2015 года список отобранных фильмов будет опубликован на  сайте фестиваля. Режиссеры, чьи работы прошли отбор, будут приглашены на фестиваль. Фестиваль обеспечивает представителей конкурсных фильмов приглашением для получения бесплатной визы и размещением в гостинице. Призеры фестиваля традиционно получат денежные премии в размере от 1000 до 3000 USD, а также приз «Кентавр».

Осенью 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XXV международный кинофестиваль «Послание к Человеку». Один из старейших российских киносмотров известен тем, что привозит в Россию выдающихся режиссеров, представляет зрителям уникальные киноработы последнего времени, прогремевшие на крупнейших фестивалях мира. Однако важнейшей миссией фестиваля остается открытие новых имен среди молодых кинематографистов, возможность для начинающих режиссеров показать свои картины на кинособытии мирового уровня.

Несколько тысяч заявок со всех континентов мира ежегодно присылают режиссеры для участия в отборочном туре МКФ «Послание к Человеку», при этом на конкурс проходит около 100 картин. География фестиваля, состав участников, конкурс, который сочетает в себе документальные, анимационные и короткометражные игровые  картины, отличает «Послание» от других кинособытий России. Предпочтение отборочная комиссия фестиваля отдает фильмам, представляющим интерес с точки зрения развития киноязыка, мировым и российским премьерам.  Качество отбора картин для показов остается визитной карточкой фестиваля.

В 2015 году кинофестиваль "Послание к Человеку" отметит свой 25-летний юбилей. Фестивальная кинонеделя, которая пройдет в Санкт-Петербурге и в Москве осенью, объединит в программе фильмы из самых разных уголков мира, документальное и игровое, экспериментальное  и зрительское кино, которое порадует как синефилов, так и широкую публику.

Фестиваль «Послание к Человеку» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF и является одним из крупнейших фестивалей подобного рода. Проходит при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по Культуре, Союза кинематографистов России, Федерального фонда социально поддержки отечественной кинематографии.

Историческая справка:
Международный фестиваль документальных, короткометражных, игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Основан режиссёром-документалистом Михаилом Литвяковым, ныне он — почётный президент. С 2010 года президент фестиваля — режиссёр документального и игрового кино, народный артист России Алексей Учитель. В фестивальной программе традиционно представлены разные жанры, стили и режиссерские методы: от классического подхода до смелых визуальных экспериментов. «Послание к Человеку» — это отражение различных явлений нашей жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино. Помимо международного и национального конкурсов с 2011 года фестивальная программа «Послания к Человеку» включает конкурс экспериментальных фильмов «In Silico».

• Президент кинофестиваля –    режиссер Алексей Учитель.
• Почетный президент кинофестиваля – Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, режиссер Михаил Литвяков.
• Фестиваль «Послание к Человеку» аккредитован в Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (International Federation of Film Producers Association –FIAPF, Париж) как конкурсный фестиваль высшей категории.
• Кинофестиваль проводится при содействии и финансовой поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Международный конкурс
Документальные фильмы (продолжительность не более 120 минут), короткометражные игровые и анимационные фильмы (продолжительность не более 40 минут), которые были закончены после 1-ого января 2014 года;

Национальный конкурс документальных фильмов «Окно в Россию»
Документальные фильмы (продолжительность не более 120 минут), произведенные в Российской Федерации или имеющие удостоверение Национального фильма, законченные после 1-ого января 2014;

Международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico
Короткометражные экспериментальные фильмы (продолжительность не более 15 минут) любого жанра, технически подходящие для показа в кинотеатре, произведенные после 1-ого января 2013.

Международный конкурс
• Гран-при «Золотой Кентавр» и 3 000 долларов США за лучший фильм;
• Приз «Кентавр»" и 1 000 долларов США за лучший полнометражный документальный фильма;
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший короткометражный документальный фильм;
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший короткометражный игровой фильм;
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший анимационный фильм;
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший дебют.*

Получение фильмом Гран-при “Золотой Кентавр” исключает присуждение премии за лучший фильм в соответствующей категории (например, если Гран-при получает анимация, то приз за лучший анимационный фильм не присуждается).

Национальный конкурс документальных фильмов
• Приз «Кентавр» и 30 000 рублей за лучший полнометражный документальный фильм;
• Приз «Кентавр» и 30 000 рублей за лучший короткометражный документальный фильм;
• Приз «Кентавр» и 20 000 рублей за лучший дебют.*
*Дебютом считается любой фильм, сделанный режиссёром во время обучения в профильном ВУЗе (киношколе), либо первый и второй фильм режиссёра, не получавшего специального образования.

Экспериментальный международный конкурс In Silico
• Приз «Кентавр» и 1 000 долларов США за лучший экспериментальный фильм.

Также вручаются специальные призы от оргкомитета фестиваля, партнеров, спонсоров, различных общественных организаций.

Регламент фестиваля и условия приема заявок можно изучить на сайте http://message2man.com/.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама