Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  40
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  79
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  133
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  130
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Вежливый отказ: Последний концерт перед отъездом

PDFПечать

Музыка

30 марта в московском клубе China Town состоится последнее «домашнее» появление группы «Вежливый отказ» на публике накануне международных гастролей.

Описывать творчество и стилистику «Вежливого отказа» толком не удается даже музыкальным критикам, которые следят за проектом с момента его образования в 1985 году. Одно можно утверждать точно – этот коллектив никогда не перестает удивлять свою аудиторию и остается до сих пор в статусе одной из самых интересных российских групп. Часто употребляемые журналистские эпитеты в статьях про музыку «Вежливого отказа», вроде «необычная», «ни на что не похожая», а также попытки определить жанр, ведь в произведениях разных лет здесь можно было услышать элементы и рока, и «новой волны», и джаза, и академической музыки, не добавляют смысла. И все потому, что «Вежливый отказ» необходимо слушать на концертах, которые обычно бывают камерными и незабываемыми. У группы целая армия преданных поклонников, коллекционирующая пластинки и стремящаяся попасть на каждое новое событие.

После выхода альбома «Герань» в 2002 году «Вежливый отказ» достиг пика своей формы, но уже в декабре того же года лидер группы Роман Суслов неожиданно объявляет о прекращении музыкальной деятельности и закрытии проекта, чем крайне огорчает поклонников коллектива. Тогда ещё никто не знал, что через четыре года их ждет триумфальное возвращение, всевозможные премии и номинации, свежие альбомы и программа, регулярные концерты по всей России. Три года назад группа выпустила новый альбом «Гуси-Лебеди», в записи которого принял легендарный скрипач Сергей Рыженко.

«Вежливый Отказ» сегодня – одна из наиболее уважаемых и почитаемых российских групп, которую любят и ценят и поклонники, и коллеги-музыканты в диапазоне от Олега Нестерова до Гарика Сукачева. Во все периоды своей деятельности «ВО» и их лидер и идеолог Роман Суслов делали в музыке ровно то, что хотели сами, и наоборот – «отказывали» всему остальному; всегда были вне течений и сиюминутной моды. Нынешние современники «Вежливого Отказа» могут порадоваться: всего несколько лет назад услышать группу живьём, а то и с новыми песнями было практически нереально. Роман Суслов не похож на типичного фронтмена музыкальной группы – тем и интересен: не «светится» на публике лишний раз, не появляется на светских вечеринках, а напротив, много времени проводит за пределами столицы, выезжая только по особенным поводом.

Так, 30 марта помимо уже знакомых хитов, «Вежливый Отказ» исполнит несколько совсем новых композиций, которые можно услышать пока только на концертных выступлениях. Важно и то, что выступление в марте – последнее «домашнее» появление «Отказа» на публике накануне международных гастролей. Уже в субботу, 30 марта, на выступлении в клубе China Town. Билеты в продаже в кассе клуба (Лубянский проезд, 25), бронирование столиков по тел. 7(495)623-61-63.

30 марта (суббота), Москва, Клуб China Town
Адрес: ул. Лубянский проезд, д. 25/12 (м. «Китай-Город»)
Касса клуба: тел. +7 (495) 623-61-63

http://chinatowncafe.ru/afisha/detail.php?ID=1468
http://vk.com/otkaz.chinatowncafe
http://facebook.com/events/362147213898264/

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама