Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  57
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  95
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  142
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  142
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Сергей Рыженко откроет новый сезон в «Доме Культуры»

PDFПечать

Музыка

Спешим порадовать всех любителей и ценителей НАСТОЯЩЕЙ и ПРАВИЛЬНОЙ Музыки! Уже в воскресенье, 6 октября Неправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «Дом Культуры» открывает новый, Шестой Культурный сезон, который традиционно завершится летом 2014 года.

Это значит – отныне каждое воскресенье на Культурниках всех нас ждут незабываемые встречи с замечательными деятелями современного искусства. Всю информацию и полную актуальную афишу можно увидеть на сайте domkultury.su. Нынешний сезон открывает Сергей Рыженко.

Повод для встречи с ним можно назвать уникальным: презентация и начало продаж бокс-сета «ФУТБОЛ», выпускаемого музыкальным издательством «ГЕОМЕТРИЯ».

Начало в 17.00

Вход – СВОБОДНЫЙ

Москва, Кутузовский пр., 4

Сергей Рыженко - скрипач, гитарист, певец. «Сергей Ильич, работник сна» - эта песня из аквариумовского «Треугольника» именно о нём.

Имя Сергея Рыженко для русского рока является культовым, а его вклад в данное явление переоценить невозможно. В «послужном списке» Рыженко значится участие в записях таких артистов, как ДДТ (альбомы «Время», 1985;  «Это всё…», 1994; «Рождённый в СССР», 1997; а также сольник Юрия Шевчука «Москва. Жара», 1985), Гарин и Гиперболоиды («Первые записи», 1981-1982, изданы в 2004), Последний шанс («Последний шанс», 1989; «Маленькие московские трагедии», 2001), Вежливый отказ («Вежливый отказ», 1989; «Кончерто», 2007, «Гуси-лебеди», 2010), Ник Рок-н-Ролл и Лолита («Печальный уличный блюз», 1990), Алиса («Джаз», 1996), в сольном альбоме Андрея Макаревича «Песни под гитару» (1985). И это далеко не полный перечень. Сергей Рыженко также был штатным музыкантом Машины времени, но принимал участие только в её концертах. Кроме этого участвовал в концертах групп Аквариум, Браво, Звуки Му и многих других артистов.

Ещё один яркий факт его биографии – работа над фильмом Сергея Соловьёва «Асса». Кроме эпизодической роли музыканта Рыженко исполнил вокальные партии песен, которые поёт Бананан - герой Сергея «Африки» Бугаева, а также сыграл в них скрипичные соло. Речь идёт об аквариумовских «Иду на ты» и «Мочалкином блюзе». На виниловый диск с саундтреком в итоге попали звучавшие в кино песни, но в оригинальном авторском исполнении, с голосом БГ. Значительно позднее на компакт-диске были изданы те версии, которые звучат в кадре. О Рыженко существует множество легенд, пересказ которых займёт внушительный том в несколько сотен страниц.

Музыкальное издательство «ГЕОМЕТРИЯ» подготовило к выпуску издание трёхдискового бокс-сета «ФУТБОЛ» с двумя альбомами и мощнейшими бонус-секциями на CD и концертными записями на DVD. Этот первый московский панк-шоу ансамбль был создан Сергеем Рыженко в 1982 году. Записи ФУТБОЛа и ФУТ-БОЛЛЗ издаются на компакт-дисках впервые. Первый CD включает центральное издание коллекции - легендарный альбом «ФУТБОЛ» (июнь 1982), прошедший фундаментальную реставрацию, в процессе которой был использован уникальный мастертейп, сохранённый Артемием Троицким. Бонусами к нему идут «лайвы» группы того же периода, записанные Андреем Тропилло на даче у Александра Липницкого, а также записи дуэта Рыженко с сооснователем группы Кино Алексеем Рыбиным, работавшего в 1983 году под вывеской ФУТБОЛ. Второй CD содержит более позднюю инкарнацию: здесь присутствуют альбом «Опять дома» группы, реанимированной под названием ФУТ-БОЛЛЗ (1997), а также концерты Рыженко  на дне рождения Майка в кинотеатре «Улан-Батор» (1999) и у Александра Липницкого на Николиной Горе (1990). DVD включает в себя концерт сольного проекта Рыженко на фестивале «Рок-акустика» в Череповце (1990), выступление артиста в телепрограмме «Квартирник» Елены Карповой (ведущая Анастасия Рахлина), а также концерты в ДК Подольского Цементного завода (1986) и во ВГИКе (1987).

В рамках презентации Сергей Рыженко, продюсер Евгений Гапеев и рок-журналист Сергей Гурьев представят издание лейбла «ГЕОМЕТРИЯ». Затем состоится концерт, в котором выступят «виновники торжества» - собственно Сергей Рыженко (вокал, гитара) в компании товарищей по группе ФУТ-БОЛЛЗ Сергея Охрименко (бас) и Алексея Никитина (перкуссия). В ходе концерта и после него музыканты ответят на все вопросы, а в рамках автограф-сессии подпишут всем желающим как новоприобретённые бокс-сеты, так и принесённые с собой артефакты.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама