Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  44
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Тараканы!» представят новый двойной альбом в Главклубе

PDFПечать

Музыка

12 октября в ГЛАВCLUB группа «Тараканы!» представит свою новую пластинку «MaximumHappy II». Это вторая часть двойного альбома, работа над которым велась в Германии, а в качестве гостей в записи приняли участие суперзвезды американского панка Anti-Flag и Фрэнк Тернер из британской команды Million Dead, Лусинэ Геворкян из группы Louna, Anacondaz и многие другие.

Первая часть "MaximumHappy" стала для "Тараканов!" очередным прорывом: помимо абсолютно европейского саунда и беспрецедентного для российской группы состава зарубежных гостей (американцы Anti-Flag, немцы Die Artze и израильтяне Useless ID), две песни с альбома - "Мешки с костями" и "5 слов", попали не только в эфир "Нашего Радио", но и в главный рок-хит-парад страны. Причем песня "5 слов" возглавляла "Чартову дюжину" три недели, а в целом продержалась в чарте больше двадцати недель, что стало для "Тараканов!" рекордом.

"Тараканы!" решили: "Мы записали 18 песен и подумали, что обрушивать на головы наших слушателей такое количество музыки сразу было бы неправильно. Поэтому было решено весь записанный материал разделить на равные по количеству и художественной ценности части. Концепция при этом соблюдалась одна: следить, чтобы обе части оказались примерно равнозначными во всех отношениях - схожее количество уже засвеченных песен, по одной балладе, примерно равное количество скоростных боевиков".

Так в итоге и получилось: в "MaximumHappy II" вошло 9 песен. Первым синглом с альбома стал социальный рок-боевик "Разжигай костры”. Вторым синглом стала нехарактерная для "Тараканов!" акустическая баллада "Любовь со сто первого взгляда" - искренняя, красивая и нежная любовная песня, на которую режиссер Александр "Базука" Соломахин снял ничуть не менее красивый и трогательный клип.

"В качестве гостей на второй части альбома задействованы наши друзья из хип-хоп формации Anacondaz", - рассказывает Дмитрий Спирин. - Мы любим нестандартные фиты, когда приглашенные гости могут по-настоящему ярко расцветить песню. Что и случилось в треке "Самый Счастливый Человек На Земле”. Второй гость - Фрэнк Тернер,  популярный инди-фолк-панк-певец, бывший вокалист английской пост-хардкор банды Million Dead, который сейчас достиг завидных высот в сольном творчестве. Впервые в своей жизни Фрэнк появился в  треке русской группы, причем, в отличие от парней из Anti-Flag, записавших на первой части альбома в песне "Бог и полиция" подпевки в припевах (хоть и на русском), Фрэнк исполнил в песне "Рыжий и длинный" целый куплет. И мы подозреваем, что это первый раз, когда он имел дело с какими-либо русскими словами".

Альбом "MaximumHappy II", как и первая часть, выходит в содружестве со старым рекорд-лейблом «Тараканов!» - Feelee Records, выпустившим все классические пластинки группы конца 1990-х - начала 2000-х: от «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!» до «Страха и ненависти».
Презентация "MaximumHappy II" пройдет 12 октября в московском Главклубе.

Начало концерта в 20:00

Билеты: 800-3000 рублей

http://glavclub.com/msk/

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама