Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  27
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  29
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  41
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  27
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Январские гастроли Алины Орловой в России

PDFПечать

Музыка

«Выступлениями этой литовской исполнительницы российская публика отнюдь не избалована. Всё-таки чаще Алину можно услышать в Европе, именно поэтому каждый её концерт становится для жителей Петербурга тем событием, которое пропускать не рекомендуется. Её концерты всегда атмосферны: на сцене она сидит за фортепиано, в лёгком дыму и полосках света, которые меняют свой оттенок, рядом с ней — гитары и ударные. Одна за другой — песни в её живом исполнении и короткие ремарки, трогательные и смешные. Орлова поет, обнажая всю свою душу, потому что именно музыкой она разговаривает со своим слушателем»

Каждый концерт Алины Орловой становится маленьким чудом. Ее песни на трёх языках – литовском, русском и английском – прежде очаровали родную Литву. На свой первый концерт в Москве Алина собрала больше полутысячи человек. А потом в хрупкую девушку с удивительным голосом влюбились и в Европе, и сейчас Алина Орлова выступает там гораздо чаще, чем на родине или в России.

О ней написано множество статей в российской и европейской прессе, ее пластинки «Дикая собака Динго» и «Mutabor» изданы на французском отделении известнейшего независимого лейбла «Fargo» и принесли певице признание в Европе. На сегодняшний день, это самый востребованный артист из Прибалтики, покоряющий Европу быстрым и уверенным шагом.

Она сотрудничала с всемирно известным режиссером Винсентом Муном (работавшем с The National и R.E.M., Bon Iver и Arcade Fire, Sigur Ros и Mogwai), а также приняла участие в съемках фильма «Russian Winter» о российских гастролях американского музыканта, продюсера и обладателя «Грэмми» Джона Форте (вместе с ним она выступила на премьере картины в Нью-Йорке в рамках известного независимого кинофестиваля «Tribeca»).

Этой весной Алина Орлова вместе со своей группой отыграла концерт в студии национальной телерадиовещательной компании Литвы «LRT», немалую часть которого составили новые и ранее не издававшиеся композиции. Его трансляция на литовском государственном телеканале «LRT Культура» состоялась 5 мая 2013 года. Это выступление настолько вдохновило самих музыкантов, что было решено выпустить эту запись в виде концертного альбома, получившего название «LRT Opus Live».

В первую в дискографии певицы концертную пластинку (приобрести которую можно только на ее живых концертах) вошло 13 композиций (7 из которых ранее не издавались). В России презентация альбома состоялась при полном аншлаге в Большом зале московского театра «Гоголь-Центр» 7 июня 2013 года.

15 ноября 2013 года Алина Орлова выступила во Франции вместе с камерным оркестром Нижней Нормандии «l’Orchestre R?gional de Basse-Normandie» («Lower Normandy Orchestra»). Премьера новейшей концертной программы состоялась на сцене «Comedie de Caen» - национального драматического центра Нормандии в рамках ежегодного культурного фестиваля «Les Boreales». Фрагмент саундчека здесь.

Аранжировки для столь необычного концерта с оркестром были сделаны знаменитым литовским композитором Видмантасом Бартулисом, а дирижером выступила закончившая Национальную Консерваторию Лиона француженка Александра Краверо, также хорошо известная и как сольная исполнительница (в 2005-ом году она выступала в России в рамках фестиваля «Ночь Парижа в Москве» и исполняла кавер-версии песен Эдит Пиаф и Жака Бреля в сопровождении струнного квартета).

В настоящий момент Алина Орлова выступает в слегка измененном концертном составе: помимо самой певицы за фортепиано ей аккомпанируют гитарист Ауримас Дриукас, бас-гитарист Паулиус Васкас и новый барабанщик Адас Гечевичус. Адас и Паулиус являются участниками заметного на литовской независимой сцене джазового трио «Sheep got Waxed», успевшего выступить на различных европейских фестивалях (включая «Cosmo Jazz Festival» во Франции), а в Литве коллектив стал обладателем Гран-при конкурса молодых джазовых музыкантов «Vilnius Jazz Young Power».

Начало: 20:00

Клуб «Космонавт»: СПб, Бронницкая ул., д. 24, м. Технологический Институт

Информация и заказ билетов: (812) 303-33-33

Сайт: www.cosmonavt.su

http://vk.com/kosmonavtclub

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама