Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  50
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  83
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  138
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  138
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Cleve Douglass, Tony Romano и Lenny Sendersky Trio в клубе «ДуровЪ»

PDFПечать

Музыка

tMotion представляет: 13 февраля в проекте «Jazz In Motion» на сцене клуба «ДуровЪ» выступят Cleve Douglass (вокал, США), Tony Romano (гитара, США) и Lenny Sendersky Trio с программой «Земля моего отца», прозвучит музыка Эллингтона, Рэя Чарлза и Нат Кинг Коула.

«Ведущий интерпретатор вокальной музыки Дюка Эллингтона» - эти слова говорил Мерсер Эллингтон, сын Дюка Эллингтона, когда  представлял Клива Дугласа в Линкольн центре (Нью-Йорк) на концерте музыки своего отца.

Уникальная способность Клива оживлять образы прошлого и делать их современными связаны с влиянием своей матери - Марии Браун, которая была  первопроходцем в среде женщин афро-американок, став  барабанщицей в Биг Бэнде.

Свою начальную вокальную подготовку Клив прошел по классической школе. Позже он увлёкся мюзиклом и в конечном итоге пришёл к его главной страсти - джазу, сочетая импровизации «Скэт» и кабаре шоу. Совсем недавно Клив получил восторженный отзыв от журнала «Сцены Кабаре» ( "Cabaret Scenes") за переосмысления песен Nat "King" Cole, причём не только как певец, но и как актер. Сегодня Клив Дуглас представляет  множество жанров, включая джаз, ритм-блюз, афро-кубинскую музыку. Его мульти-культурные записи охватывают стили Bossa Nova, Swing, афро-куба, электронные, и, безусловно, стандарты «Великий американский песенник».

За последние полтора десятилетия мистер Дуглас постоянно гастролировал в Японии, работая с лучшими джазовыми музыкантами страны. Его 32 тура  в  Японию включали выступления в джаз-клубах, концертных залах, культурных центрах и университетах, а так же  многочисленные интервью на телевидении и радио. В одном из главных джаз клубов мира Blue Note в Токио Клив Дуглас имел ангажемент в течении шести недель каждый вечер, билеты на который были полностью проданы!

В настоящее время  мистер Клив Дуглас живет в Нью-Йорке. Его последний альбом записан в Японии и посвящён музыки "Дюка Эллингтона". Свежие идеи и новые интерпретации классических пьес Дюка Эллингтона  делают этот диск ярким и незабываемым. Недавно мистер  Клив появился на канале NBC "Today Show", где с большим успехом прозвучали его уникальные версии  песен Дюка Эллингтона "You Stepped Out of a Dream" и "My Father's Island".

Тони Романо - активный участник Нью-Йоркской джазовой сцены на протяжении многих лет и  постоянный партнёр Клива Дугласа. Владея одинаково хорошо разными стилями игры, Тони Романо выступал с такими звёздами лэтин джаза, как:  Joe Bataan, Dave Valentine, Candido Camero и Yomo Toro; джазовыми музыкантами: Randy Brecker, Stanley Jordan, Paul Bollenback, Santi DeBriano, Steve LaSpina, Tim Armacost, Joel Frahm, Thomas Chapin, Brit Woodman, а так же со звёздами Бродвея: Debbie Gibson, Alex Gemignani, Chuck Cooper, and Frank Wright.

Тони Романо также пишет музыку для телевизионных шоу. Его гитару можно услышать в передачах канала BBC шоу "Third and Bird”,  сериале “Going, Going, Gone!”, Discovery Channel и др. Тони так же педагог в  “Five Towns College”  и в «Kupferberg Center» (Queens College).
… “Его звук чувственный и насыщенный, его блестящая техника дополняется богатым воображением и широким гармоническим мышлением”… “Jazz Guitar Magazine”

Леонид (Ленни) Сендерский -  известный российско-израильский саксофонист и композитор. Он учился в Петербурге у Гольштейна и в Дании у Бернстайна (США), живёт в Израиле с 2011 г.

Осуществил большое количество проектов с музыкантами из России, Израиля, США и Европы.
Является музыкальным директором фестиваля «Джаз во дворце» (Санкт-Петербург).
Последняя работа Ленни это запись совместного с Tony Romano (гитара) альбома при участии таких звёзд как Randy Brecker (труба) и Joe Locke (вибрафон).

Партнёрами Леонида в разное время становились; Randy Brecker, Joe Loke, Cleve Douglas, Tony Romano, Андрей Кондаков, Amos Hoffman, Слава Ганелин, Anat Fort, Alexi Tuomarila, Kari Ikonen, Виктория Урусова, Sinne Egg, Ernesto Simpson, JD Walter, Роман Столяр, Ничей Квартет, Fresh quartet...

Начало концерта в 20.00

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)

Заказ билетов и столиков:(495) 952-20-64, 958-59-50, (499) 236-85-04

www.tMotion.su

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама