Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  56
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  91
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  140
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  140
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Кибер-фолк и киборг-контрабасс в Санкт-Петербурге

PDFПечать

Музыка

Петербургский кибер-фолк-проект «atlantida project» выступит в Санкт-Петербурге. atlantida project — те самые музыканты, чей клип на песню «Разум» в 2013 году взорвал российский Интернет. Но «злые горожане», ценители интеллектуальной электроники, фолка, знают группу давно.

Концерты atlantida project дает редко, поэтому отношение к каждому выступлению у коллектива особенное. В Санкт-Петербурге 21 марта «atlantida project» выйдет на сцену в обновленном составе: в группе появился "контрабас-киборг". Звук классического инструмента изменен до неузнаваемости и вплетен в общую концепцию саунда. Концерт приурочен к дню рождения солистки группы Саши Соколовой. Поздравить ее приедет карельское трио «Asketics», также известное в россии своими музыкальными экспериментами и авангардным звучанием. Специальным сюрпризом для гостей праздника станет совместное выступление музыкантов. Это будет не только премьера новой песни, но и уникальное ее звучание: atlantida project и Asketics впервые сыграют вместе.

На днерождественском концерте atlantida project предстаит новые песни. Также программу северного фолклора представит Саша Соколова. На Петербургском концерте atlantida project прозвучит в сопровождении тематического видео-ряда от vj Vovito.

21 марта в клубе «Феникс» «atlantida project» познакомит публику с новым контрабасистом и авангардным звучанием его инструмента, встроенным в распевы и дополнившим электронные аранжировки. Специальными гостями музыкального дня рождения станет самобытное трио из Карелии «Ascetics». Формат этого коллектива также не терпит рамок. Здесь всё — от глубоководного ambiend, до помпезного drum'n'bass, контрастирующие аранжировки cool jazz и hard core. Впервые на дне рождения Саши Соколовой вместе петербургские «atlantida project» и карельские «Ascetics» исполнят для зрителей новую песню “Северный Океан”.

В музыкальной основе коллектива atlantida project - этно-гранж и кибер-фолк, авторские произведения и фрагменты мирового фольклорного наследия. Речетатив, переходящий в мелодичные напевы, авторские тексты и национальные этнические мелодии разных стран гарантируют слушателям отсутствие любых стилистических ограничений и яркое действо. Этим за 7 лет и заслужили музыканты уважение и интерес публики.

Часть репертуара atlantida project состоит из песен вовсе без аранжировок и использования инструментов, в остальном же — современная ритмичная электроника, синтетика, психоделические звуковые ландшафты и даже IDM, пронизанный живой электрогитарой. На концертах группы можно услышать и совсем неожиданные сочетания, к примеру, индийские мантры с древнеславянскими напевами. Музыканты демонстрируют красоту народного песенного творчества не только отдельно взятой культуры, но великолепие и многообразие фольклорного наследия человеческой цивилизации в целом.

21 марта

Начало 20.00

Санкт-Петербург, клуб «Феникс», Аптекарский пр., 2.

Стоимость билета 500 руб.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама