Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  34
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  76
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  130
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  128
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Принц Романтики» Ричард Клайдерман в Москве

PDFПечать

Музыка

31 марта в Светлановском зале Московского международного Дома музыки с новой программой «ROMANTIQUE» выступит Ричард Клайдерман, «принц Романтики», самый популярный французский пианист в сопровождении большого струнного оркестра.

Пианист Ричард Клайдерман дал более 2000 концертов по всему миру, участвовал в записи более 1200 пьес, продал более 85 миллионов копий сольных альбомов, завоевал более 350 золотых и платиновых наград, исполнил «Балладу для Аделины» более 8000 раз! Собственно с этой баллады всё и началось…

В 1976 году Ричарда Клайдермана в числе 20-и конкурентов пригласили на прослушивание. Два известных французских продюсера искали лучшего пианиста для записи пьесы, которая называлась «Баллада для Аделины». Для своих 23-х лет Ричард уже был достаточно известным исполнителем. Но лучшим – его признали впервые. После невероятно упорной борьбы контракт на запись достался ему. Когда сингл с балладой вышел в свет – пришла очередь удивляться продюсерам. «Баллада для Аделины» разошлась тиражом 38 миллионов копий! Так началась карьера одного из самых выдающихся исполнителей фортепианной музыки в мире Ричарда Клайдермана. Или Ришара. Ему всё равно. Музыкант так часто гастролирует по планете, что уже привык, когда жители той или иной страны называют его на свой лад. Так пару лет он прожил в Японии – контракт с местной звукозаписывающей компанией был очень жёстким. Так вот японцы называли его просто Ри. И платили при этом бешеные гонорары. А Нэнси Рейган после концерта в Белом Доме назвала его "Принц Романтики", и этот "титул" с удовольствием закрепили миллионы поклонников по всему миру.
Залог популярности месье Клайдермана – в музыке, которую он исполняет. И в мастерстве, с каким он это делает! Популярная классика, классические поп-хиты – самые изысканные и романтические мелодии он всегда подаёт публике с виртуозной лёгкостью. Совсем как авторские блюда в ресторане высокой кухни. За 38 лет потрясающей карьеры Ричард Клайдерман не утратил и доли своего уникального исполнительского таланта. Как заметил один немецкий журналист: «Клайдерман, возможно, сделал больше, чтобы популяризировать фортепиано во всем мире, чем любой, начиная с Бетховена».

«Всем, что я сегодня имею – я обязан своему отцу, который научил меня нажимать на клавиши, и своей семье, которая научилась меня дожидаться», говорит сегодня Ричард Клайдерман. В гастрольных турах этот музыкант проводит большую часть своей насыщенной творческой жизни. Один из его биографов как-то подсчитал, что за границей, в общей сложности, тот провёл 21 год! И за это время получил более 50000 букетов цветов от благодарных поклонников.

Ричард Клайдерман выступал с такими великими оркестрами, как Лондонский филармонический, Токийский симфонический, симфонический Пекинский, симфонический оркестр Новой Зеландии, Австрийский национальный симфонический оркестр… в этом списке ещё порядка пятидесяти наименований. Перечислять знаменитостей, которые выходили с Ричардом на одну сцену так же не имеет смысла. От А – Ареты Франклин, до Z – Джо Завинула.

В карьере Ричарда Клайдермана присутствует один забавный факт: среди пианистов он так же рекордсмен по продажам… на чёрном рынке! Пиратских альбомов с его музыкой было продано более 35 миллионов! И это лишь те, что удалось подсчитать агентам по авторским правам.

31 марта 2014 абсолютно легально поклонники виртуозной лёгкости в музыке могут посетить единственный концерт великого пианиста в Москве. Шоу последнего романтика своей эпохи Ричарда Клайдермана. Или Ришара. Ему всё равно. Называйте его, как хотите. Главное, чтобы после концерта в Московском Международном Доме Музыки у вас остались только самые положительные эмоции.

Информационные партнеры мероприятия: РБК-портал и газета РБК-Daily, Радио BEST FM, Телеканал Москва-ДОВЕРИЕ.

Начало концерта в 19.00

Адрес ММДМ (Светлановский зал): Космодамианская набережная, дом 52, строение 8

Заказ билетов в кассах Дома Музыки: (495) 730-1011, http://www.mmdm.ru а также на сайтах Parter.ru, Ticketland.ru, Кассир.ру, Ponominalu.ru

Официальная веб-страница концерта: http://jazzinmotion.ru/stati/stati/31-marta-2014-richard-clayderman.html

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама