Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  18
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  30
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  28
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  62
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

Mavis ‘SWAN’ Poole в клубе «ДуровЪ»

PDFПечать

Музыка

Компания tMotion представляет: 4 сентября на сцене клуба «ДуровЪ» в рамках проекта «Jazz in Motion» выступит Mavis ‘SWAN’ Poole (вокал, США) с аккомпанементом трио Олега Бутмана.

«Новая Элла! Когда слышишь голос и манеру Мэвис Пули, это сравнение первым приходит на ум: поёт – новая Элла Фитцджеральд», - Кёртис Фуллер, тромбонист.

Музыка Мэвис «Суон» Пули – это изысканная амальгама джаза, R&B, соул, фанка и хип-хопа. Невероятная творческая пластичность позволяет певице работать во всех этих жанрах с одинаковым успехом. Напористая и одновременно душевная манера исполнения, ставит эту молодую исполнительницу на один уровень с такими признанными иконами шоу-бизнеса, как Эрика Баду, Джилл Скотт, Даяна Вашингтон и, конечно, Элла Фитцджеральд.

Вокалистка, композитор, бэнд-лидер – Мэвис Пули органично совмещает все эти профессии. При этом она остаётся элегантной, стильной артисткой, которую коллеги недаром называют «Лебедь». Изящная и притягательная, талантливая и открытая, она уже осчастливила своим голосом десятки джазовых фестивалей и концертных шоу. Мэвис многократно блистала – в студии и на сцене – в компании таких корифеев музыки, как Рой Харгроув, Курт Эллинг, Джефф Тэйн Уоттс, Брэндфорд Марсалис, Кёртис Фуллер, Джо Калдераццо, Эсперанза Сполдинг. А легендарный хореограф Даянн Макинтайр даже пригласила Мэвис исполнить несколько вокальных партий специально для сопровождения балетного шоу ADF (Американский Танцевальный Фестиваль).

Звезда Северной Каролины. Так Мэвис Пули называли – в детстве, в её родном городе Дарэм. Она родилась в музыкальной семье, но к её карьере – родители не имели практически никакого отношения. Отец Мэвис всего лишь отвёл девочку на прослушивание в местных хор «God’s Voices», исполняющий госпел. Иными словами – показал ей путь. Дальше по этому музыкальному пути Мэвис двигалась самостоятельно. Двигалась, что называется, семимильными шагами. Сложнейшие голосовые партии она освоила буквально за год! И ещё в школьном возрасте – привела свой коллектив на высшую ступень в конкурсе госпел хоров. На одарённую девочку, разумеется, обратили пристальное внимание. Вскоре она уже выступала вместе с такими мастерами госпела, как Ширли Цезарь, Пибо Брайсон и Бобби Джонс.

Затем, одновременно с учёбой в Центральном Университете Северной Каролины,  Мэвис «Суон» Пули покорила свои выдающимся голосом такие легендарные залы, как «Театр Аполло», «Дом Блюза и Джаза», «Бёрдлэнд». Её выступления были настолько тепло встречены публикой, что Мэвис даже предложили… писать о джазе! Так, некоторое время она вела         собственные колонки в таких культовых музыкальных изданиях, как «Jazz Times» и «EBONY magazine».

Точку в своём официально образовании, Мэвис Пули поставила уже в Нью-Йорке, в знаменитом «Queens College». С тех пор, каждое шоу этой невероятно талантливой певицы – проходит с аншлагом. А количество наград за победы во всевозможных вокальных конкурсах – исчисляется десятками. Среди них, первые премии таких престижных смотров, как «Jazz Mobile», «Betty Carter Jazz Ahead», «Sister’s In Jazz (IAJE)», «Port Townsend Centrum Jazz Festival», «Indy’s Jazz Vocalist to watch» и так далее.

Сегодня Мэвис «Суон» Пули – признанный мастер голоса. Певица, способная донести до каждого слушателя идею, заложенную в любой мелодии. Страстная, сильная, нежна и очень женственная артистка. Мэвис «Суон» Пули – грациозная, как лебедь, одарённая, как Элла Фитцджеральд, и неотразимая, какой и должна быть настоящая звезда!

4 сентября  на сцене клуба «Дуровъ», эта звезда взойдёт на фоне блестящего российского трио Олега Бутмана. Музыкальный союз, созданный с единственной целью – наслаждаться джазом. Присоединяйтесь. Будет жарко, нежно и вкусно.

Начало концерта в 20.00

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)

Заказ билетов и столиков:(495) 952-20-64, 958-59-50, (499) 236-85-04

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама