Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  44
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Акустический концерт Лёхи Никонова

PDFПечать

Музыка

23 августа в московском клубе Театръ пройдет акустический концерт Лёхи Никонова! Поэзия Никонова является квинтессенцией урбанистического безумства, замешанной на химических впечатлениях. Слишком хорош, что бы быть популярным, слишком резок, что бы стать классиком. Он — поэт XXI века. Создатель и лидер группы «Последние Танки В Париже».

Лёха Никонов родился в городе Выборг, Ленинградской области, на границе с Финляндией. В родном городе успел поработать журналистом в газете, откуда его, по словам самого Никонова, выгнали. С 1993 года начал писать стихи. Впервые появился на сцене в клубе Tamtam, в авангардном проекте Эдуарда Старкова — «Egazeba». В 1996 году совместно с Григорием Уховым, Николаем Бенихаевым и Эдуардом Старковым создал группу Последние танки в Париже(П. Т. В. П.). В клубе Tamtam прошли первые выступления группы. В этом же году была записана первая демо-запись коллектива, получившая название «Olkaa Hyva». В 1997 году барабанщик и один из основателей группы — Рэдт, повесился. Остальные участники вынужденно приостановили музыкальную деятельность.

В 1998 году в группе появляется новый барабанщик (Сергей Вельмита), записывается акустический концерт в духе Химеры, с использованием таких инструментов, как баян и труба. Позже группа записала первый большой альбом «Девственность». Альбом был посвящён Эдуарду Старкову. Помимо композиций группы на записи присутствовали кавер-версии песен групп Автоматические удовлетворители («Юнкера»), Химера («Графин», «Зимний Синдром») и Мумий Тролль («Девочка»).

В начале 2000-х переехал в Санкт-Петербург. Кроме «П. Т. В. П.» в той или иной мере принимал участие во многих музыкальных проектах, таких как «Психея», «Порт 812», «Глеб Самойлоff & The Matrixx, Барто, «Свиньи в космосе» и многие другие.

Начало 20:00

Клуб Театръ, Москва, ул.Старая Басманная , 20 строение 1

Билеты: http://ponominalu.ru/event/leha-nikonov

Встреча: https://vk.com/nikonovinmoscow

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама