Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  40
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  79
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  133
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  130
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Ночные Снайперы» презентуют фильм-концерт Unplugged

PDFПечать

Музыка

10 сентября в кинотеатре «Пионер. Летний» в Парке Горького состоится премьера фильма Unplugged с одного из самых ярких и зрелищных акустических концертов группы «Ночные Снайперы».

Фильм-концерт режиссера Елизаветы Канунниковой назван также как и программа Unplugged (в переводе с англ. «акустический»), которую «Ночные Снайперы» представили в марте этого года расширенным составом музыкантов. Концерт в столичном клубе ARENA MOSCOW с использованием акустических музыкальных инструментов был сыгран по всем законам формата Unplugged.

- Unplugged – это принятая во всем мире традиция акустических концертов, - говорит лидер группы Диана Арбенина. – А наша история характерна тем, что началась именно с акустики как таковой. Так что мне не составило никакого труда вернуться к истокам. Я придумала программу из самых ранних песен, хитов и тех песен которые пульсируют во мне сейчас. Получился клевый замес по времени и энергии. Потом я написала на листочке все самые любимые инструменты, начиная от баяна и заканчивая конго, и отправилась к музыкантам группы. Как всегда, коллегиально мы решили какие песни будут и какие инструменты вживлять в нашу историю.

Поклонники «Снайперов» признали концерт историческим: помимо соло-гитариста Дениса Жданова, бас-гитариста Сергея Макарова и барабанщика группы Дмитрия Горелова в концерте приняли участие приглашенные музыканты – Александр Диковский (труба), Роман Шилепин (саксофон, перкуссия), Дмитрий Туманов (баян), Алексей Зленко (виолончель) и Максим Ляпин (пианино).

Плей-лист Unplugged состоит из песен разных этапов творчества группы. В нем гармонично сочетаются акустические песни ранних «Снайперов», написанные Дианой Арбениной в середине 90-х годов, с композициями, созданными в период зрелого электрического звучания коллектива. Были сыграны и признанные хиты, и совершенно новые композиции, которым еще только предстоит обрести любовь поклонников.

Фильм Unplugged начинается с эпизодов, показывающих подготовку к выступлению, далее перемежаются документальные кадры саундчека с самим концертом.

Как говорит режиссер, в фильм вошли самые «вкусные» моменты концертного дня: джемы, отстройки инструментов, шутки и разговоры музыкантов друг с другом и зрителями в перерывах между песнями. По словам Канунниковой, она уверена, что фильм Unplugged зарядит всех зрителей энергетикой, которую музыканты подарили во время своего выступления.

За плечами Елизаветы большой опыт создания фильмов о рок-фестивалях и знаковых концертах российских музыкантов. В качестве режиссера она сотрудничала с Найком Борзовым, Ярославом Малым («Токио» и «Мачете»), а также группами Би-2 и Tesla Boy.

- Та энергетика, с которой проходят выступления Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы», те эмоции, которые они вызывают у зрителей, меня всегда сильно задевают и вдохновляют, - признается Елизавета. - После окончания монтажа Unplugged, я поняла, что все предыдущие мои работы были другого измерения. Диана Сергеевна – одна из немногих артистов в России, которая обладает доброй харизмой и зашкаливающим по своей мощности магнетизмом. С таким ярким и талантливым человеком всегда интересно работать, любопытно даже просто наблюдать со стороны.

Елизавета Канунникова снимала «Ночных Снайперов» во время саундчека и непосредственно во время самого выступления в режиме live. Держа в руках включенную камеру, режиссер в буквальном смысле наблюдала за происходящим процессом, стараясь не отвлекать музыкантов и не привлекать к себе внимание. В результате получился впечатляющий, яркий и очень необычный видеоряд. В фильм вошли уникальные кадры бекстейджа и запечатленные диалоги музыкантов, а также непосредственно сам концерт, который по достоинству оценят любители живой музыки.

- Во время концерта я была с камерой там, откуда открывалась хорошая перспектива, откуда можно было взять интересный ракурс, - делится режиссер. – Получились живые наблюдения, то как оно есть на самом деле – споры, рассуждения, живые эмоции музыкантов. Увидеть артиста за работой, в неформальной обстановке всегда безумно интересно. Такие моменты еще больше раскрывают личность артиста, иногда показывают его с неожиданной стороны.

Режиссер максимально постаралась передать атмосферу акустического концерта, его накал. И уверена, что благодаря ее фильму, об этом уникальном концерте узнает еще большее количество людей.

- Когда встречаю в своей жизни что-то стоящее, интересное, мне обязательно хочется внести и свою лепту, - признается Елизавета. – С нетерпением жду премьеры фильма, поскольку об этом концерте узнает еще больше людей, проникнется его атмосферой. Всегда приятнее работать с артистом, который нравится. У меня появилась такая возможность, и я ею воспользовалась.

По словам пресс-атташе группы Константина Филиппова, премьера фильма Unplugged также состоится в других городах России и странах. Расширят географию и выступления «Ночных Снайперов» с этой уникальной концертной программой.

10 сентября, кинотеатр «Пионер. Летний» в Парке Горького

Сбор гостей: 20:30. Начало премьеры в 21:00

Адрес: Крымский Вал, 9, метро «Октябрьская»

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама