Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  43
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Легендарные Xploding Plastix выступят в Москве

PDFПечать

Музыка

Они практически не дают концертов не только в Европе но и в родной Норвегии, что делает этот концерт по-настоящему эксклюзивным! 2 октября в московском клубе Театръ пройдет долгожданный концерт, легендарной норвежской группы Xploding Plastix!

Xploding Plastix — это музыкальный проект Енса Петера Нильсена (Jens Petter Nilsen) и Гальварда Хагена (Hallvard Hagen), базирующихся в городе Осло (Норвегия). Они начали делать музыку вместе в конце 1998 - начале 99 года. После примерно года игры, работы со звуком, программирования, и сосредоточенного написания мелодий, они решили, что пришло время позволить публике услышать то, для чего они появились. Несколько их композиций моментально появляются на различных компиляциях разных лейблов, самая известная из которых — «Dub Plates From The Lamp» с Pork Recordings 2000 года. Xploding Plastix имеют свой особенный органичный звук — отличная взрывная смесь из акустики и колючих электрических линий с добавлением плавной теплоты, сбитых ритмов и живых инструментов.

В 2001 году на норвежском лейбле Beatservice Records, специализирующемся на выпуске эмбиента, экспериментальной электроники и танцевальной музыки, наряду с такими проектами как Biosphere, Athome Project, Mind Over Midi Circular, Motion Control, Flunk появляется их первая долгоиграющая пластинка — «Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents», вызвавшая переполох в рядах поклонников всеразличных лейблов и, в первую очередь, Ninja Tune. Треки с этого альбома сделаны более глубокими и печальными, чем мелодии The Cinematic Orchestra. Ритмы более быстрые и тяжелые, чем у Amon Tobin (бронебойные и многослойные барабанные партии запутаннее, чем у Squarepusher или Aphex Twin!). Присутствие огромного количества «живых» инструментов: контрабас, гитары, духовые — делает композиции намного сложнее и оригинальнее, чем это может сделать группа Clifford Gilberto. Общая стилистика — это взрывоопасная смесь из трип-хопа, брейкса, джаза, драм’н’баса, танго (или что они там понимают под «танго») и еще бог знает чего. Но самое удивительное — при такой адской смеси пластинка легко воспринимается любым неподготовленным слушателем. В нее не надо «въезжать» — она сама настигнет вас и поймает в свои сети.

Билеты - http://ponominalu.ru/event/xploding-plastix

Встреча - https://vk.com/xplodingplastix2014

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама