Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  27
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  29
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  41
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  27
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

«Золотая Горгулья»: Юбилейная церемония вручения премии

PDFПечать

Музыка

30 октября в клубе «16 Тонн» состоится XV Церемония вручения независимой музыкальной премии «Золотая Горгулья».

Пятнадцать лет клуб «16 Тонн» отмечает заслуги музыкантов, музыкальных критиков и промоутеров. Ежегодно арт-дирекция «16 Тонн» выделяет из двухсот музыкантов, выступивших на сцене клуба в течение года, дюжину самых талантливых и перспективных. Клуб имеет все основания выбирать лучших: для многих начинающих групп и музыкантов концерт или презентация в «тоннах» – это шанс выйти на другой уровень карьеры. На этой сцене зародились разного калибра музыкальные явления. В «тоннах» прошел первый московский концерт Земфиры, «Би-2», «Танцев Минус», «Смысловых Галлюцинаций» и многих других знаменитых рок-музыкантов. Здесь же состоялись первые столичные гастроли Goldie, Stereo MC’s, Pizzicato Five, The Residents, Telepopmusik, Bonaparte, Mogwai, The Fall, Brett Anderson (Suede), Apparat, Se?or Coconut, Plaid. И этот список далеко не полный, сотни иностранных групп и диджеев всех жанров и направлений выступали в Москве впервые именно в клубе «16 Тонн».

«Идея создания премии родилась у нас в далеком 1999 году. Нужно было как то праздновать день рождения Клуба и после долгих дебатов было принято решение учредить свою «Грэмми». Премий награждающих прогрессивных музыкантов в России тогда не существовало совсем. Несколько лет формат церемонии включал в себя показ видео-скетчей нашего производства в стиле группировки Monty Python, многие из них были очень веселые и злободневные! Их до сих пор цитируют старожилы. Теперь премия больше напоминает британскую Top of the Pops c большим количеством живых выступлений, необычными кавер-версиями и эксклюзивными номерами. На сцене порой одновременно находятся известные люди из параллельных миров. Единственное событие, где они могут пересечься – «Золотая Горгулья». Экспериментальной группе может вручать приз популярный телеведущий, а известному всей стране рок-герою – эпатажный художник-перформансист. То что происходит на нашей сцене в этот вечер вы не увидите больше нигде. Это невозможно повторить, для этого надо быть клубом «16 Тонн»!» - Павел Камакин, промоутер «16 Тонн».

За время существования премии «Горгулью» получили группы «Браво», «Мумий Тролль», «АукцЫон», «Танцы минус», «Аквариум», «Би-2», SCSI-9, Tesla Boy, «Каста», Дельфин, Земфира и другие музыканты. Несколько статуэток поселились даже за границей у Crystal Castles (Канада), Stereo MС's (Великобритания), Мэттью Херберта (Великобритания), Oi Va Voi (Великобритания), The Residents (США). Формат церемонии менялся несколько раз, но последние пять лет – это полуторачасовой концерт, участниками которой становятся номинанты. 30 октября будут объявлены победители в номинациях «Легенда», «ВИА», «Хип-хоп исполнитель», «Электронный проект», «Открытие года», «Музыкальное СМИ», «Независимый музыкальный проект», «Промоутер», «Арт-проект», «Сайд-проект», «DJ», «Электрик-соул» и «Танцевальный проект». А участниками церемонии станут Billy’s Band, ЛЁД 9 (сайд-проект группы 25/17), проект Ивана Вырыпаева и Казимира Лиске «Сахар», Яна Блиндер, «Окуджав», Mana Island, Мот, Евгений Хавтан и многие-многие другие. Ведущие — Антон Комолов и Тутта Ларсен.

Вход на церемонию 2014 года – по приглашениям или же после предварительной регистрации на сайте клуба.

Официальный хэштег премии: #горгулья2014.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама