Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  18
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  30
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  28
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  62
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

LIZA KHEGAI: Первый концерт и презентация клипа

PDFПечать

Музыка

14 октября в московском China Town Cafe состоится дебютный концерт группы LIZA KHEGAI и презентация первого клипа на песню «Дышу».

Лиза Хегай – пока что новое имя на российской сцене. Красивая, харизматичная девушка-космополит, дочь военного и мамы-концертмейстера, Лиза провела детство в Ташкенте, Джамбуле и нескольких городах Белоруссии, юность – в музыкальном училище г. Молодечно («альма-матер» Юрия Антонова, например), а в последние годы успела пожить в Москве, Лондоне, Цюрихе и не только, работая официанткой и копя деньги на учебу в консерватории (с раннего детства Лиза также участвовала в сотнях вокальных конкурсов и фестивалях).

Впрочем, не эти города вдохновили Хегай на творчество, а роскошная, эмоциональная Флоренция – именно там Лиза написала первые стихи и твердо решила, что детская мечта превращается во вполне взрослую любовь к музыке. Первые демо-записи делала «для себя» с оглядкой на любимых Бьорк и Portishead. Из русских артистов в качестве ориентира называет позднего, «сольного» Дельфина. Любимый западный исполнитель прямо сейчас – лос-анджелесская звезда и любимец критиков Lo-Fang. Между переездами из одной европейской столицы в другую, обслуживанием столиков в кафе, влюбленностью и замужеством у Лизы наконец появился первый десяток записанных «в стол» песен, первые фанаты в интернете, первые отзывы друзей и коллег из музыкальной индустрии.

Программа-минимум на новый сезон – выпуск мини-альбома, первого сингла и первого клипа. Дебютное видео «Дышу» режиссировала Рина Касюра, в портфолио которой клипы на песни Brainstorm и «Браво», мастеринг треков значится за DJ Aristocrat (работал с Imany, Liquideep и Noblesse Oblige), а в качестве саунд-продюсеров и композиторов в выходных данных указаны и Александр Андреев, фронтмен группы «ГДР», и ставивший звук на «Евровидении» и шоу «Главная сцена» Алекс Колчин. Все вместе эта разношерстная команда создала любопытную EP с уверенной, сильной, иногда ранимой женской поп-музыкой. Здесь и поп-рок с оглядкой на лучшие номера Garbage или Cranberries, и чувственные вещи, и потенциальные радиосинглы а-ля Рианна и Jessie J – и в то же время, это запоминающаяся, самобытная, чувственная музыка, мимо которой сложно будет пройти в ближайшие несколько месяцев.

Москва / 14 октября, среда / China Town Cafe

Адрес: Лубянский проезд, 25 (метро «Китай-город»), China Town Cafe

http://vk.com/lizakhegai_live

Сайт: http://lizakhegai.com
Слушать: http://soundcloud.com/lizakhegai
ВК: http://vk.com/lizakhegai_official
FB: https://facebook.com/LizaKhegai/
Instagram: http://instagram.com/lizakhegai/

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама