Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  18
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  30
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  28
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  62
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

10-летие клуба "ДуровЪ": Праздничный концерт

PDFПечать

Музыка

Компания tMotion представляет: 26 ноября в рамках проекта Jazz In Motion состоится праздничный концерт в честь 10-летия клуба «ДуровЪ», в котором примут участие постоянные резиденты клуба, признанные звезды российской джазовой сцены, музыканты и вокалисты: группа «Акапелла Экспресс», ретро-джаз проект «Real Jam», ASET, Dariya, Таис Урумидис, Катерина Балыкбаева, Александр Гуреев, Максим Пустовит, Макс Тимошин, Антон Боев и Atava band.

В 2005 г. в здании «Театриума на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой был открыт новый клуб, получивший имя основателя легендарной династии Дуровых.  Новое место сразу привлекло внимание московской аудитории своим уютным залом на 250 посадочных мест, большой сценой, театральным светом и мощным концертным звуком.

За 10 лет на сцене клубе «ДуровЪ» прошли самые разнообразные представления -  от спектаклей и танцевальных шоу до концертов больших оркестров. Самые разные направления и стили  - фламенко, танго, фаду, сальса, стендап-шоу, пижамные вечеринки, и, конечно, - джаз! 26 ноября поздравить площадку с первым большим юбилеем придут участники популярного проекта “Jazz In Motion”.

***
«Акапелла Экспресс» определяют свое творчество термином «акапелла фьюжн». В  их репертуаре органично уживаются мировые шлягеры, «нестандартные джазовые стандарты», фольклор различных народов, классика, актуальная поп-музыка и собственные композиции: рэгги, свинг, r&b, соул, русское народное или грузинское хоровое пение – им все удается с потрясающей легкостью. С первой минуты концерта и до последнего аккорда они околдовывают слушателей совершенством безупречной полифонии голосов, изумляют музыкальными сюрпризами и уникальной драматургией каждого отдельно взятого номера. Секрет успеха ««Акапелла Экспресс» одновременно прост и очень сложен: они делают то, что в первую очередь нравится им самим. Такой подход оценили не только поклонники коллектива, но и топ-менеджеры звукозаписывающей индустрии: подписав контракт с Universal Music Russia, «Акапелла Экспресс» стали первыми в России джазовыми музыкантами, чей альбом (“Voice MeSSSage”) был выпущен во всем мире.

***
REAL JAM — один из лучших джазовых коллективов Москвы, чей стиль – ретро-джаз - сформировался под влиянием  музыкальных традиций первой половины ХХ века.
Три вокалистки и семь инструменталистов (ударные, контрабас, гитара, фортепиано, саксофон, труба и тромбон) возрождают традиции старого джаза и переносят слушателя во времена черно-белого кино, биг-бэндов, свинга и виниловых пластинок. Авторские, стилистически выдержанные аранжировки, трехголосный вокал в сочетании с  высоким исполнительским мастерством музыкантов помогли REAL JAM занять свое место на российской джазовой сцене и стать одним из самых востребованных коллективов России.

***
Карьера ASET наполнена яркими событиями: работа со знаменитым Новоорлеанским джазовым оркестром во главе с лауреатом Grammy Ирвином Мейнфилдом; участие в шоу «Голос-2» на Первом канале и в проекте «Большой Джаз» на ТК «Культура». Несмотря на сравнительно небольшой возраст, ASET прочно стоит на ногах и радует музыкой своих поклонников. За плечами музыкантов уже три сольных концерта в Московском международном Доме музыки  и многочисленные концертные программы на лучших площадках Москвы. Атмосферный вокал и лирика Асет становятся полноправными инструментами группы, проникают в самые потаённые глубины души и цепляют за живое. Каждое выступление музыкантов отличают серьёзные вокальные и музыкальные вариации, смешение и отточенность различных стилей ( soul, blues, r&b, jazz) и эпох. ASET смело пробует новое звучание и исполняет как всем известные музыкальные произведения, так и собственные композиции. Её музыка будоражит воображение и обостряет чувства.

***
DARIYA (ДАРИ?Я) – джаз-соул певица с сильным и глубоким голосом, узнаваемым тембром и современным звучанием. Разнообразие стилей, свобода самовыражения, авторский материал и искренность в исполнении и общении с публикой – главные ориентиры её творчества.
DARIYA, начинавшая с рока (В 2005 году записывает песню «Капитан» с группой «Гандурас» для саундтрека к фильму «Охота на Пиранью», которая звучит в финальных титрах), пропускает через себя ритмы джаза, соула, фанка и блюза, наполняя их новым, но узнаваемым звучанием. Классическая и вместе с тем современная манера исполнения позволяет иметь в репертуаре не только известные джазовые стандарты, но и авторские композиции, а также кавер-версии на известнейшие мировые джазовые и фанковые хиты. Ценители хорошей музыки могли оценить DARIYA на музыкальных фестивалях «Усадьба Jazz», «Пикник Афиши», «Праздник Музыки», «Total Flame», «Wake Weekend» и др.

***
Энергетика, гипнотизирующая и заряжающая, как утверждают слушатели, с первых же секунд. Сильный глубокий чувственный голос. Естественная чарующая музыкальность. Неповторимая актерская игра, позволяющая с каждой композицией проживать новую волнующую Жизнь. Завораживающая импровизация. Все это – Таис Урумидис, успевшая покорить публику не только на московских клубных и концертных площадках, в регионах, но даже в Европе.  Таис Урумидис исполняет smooth-jazz, ethno-jazz,опера-джаз , джаз-рок, хаус. Она разная, и всегда настоящая. На сцене она творит шоу, рождая море эмоций - от хулиганского драйва до глубокой лирики. Ее концерты можно назвать спектаклем – это ее разговор со зрителем, в котором она языком музыки передает самые близкие всем чувства – радость, печаль, любовь…Природа одарила ее большим вокальным и актерским талантом, а ее огромные старания сделали ее выступления настоящим подарком для самых искушенных ценителей музыки.

***
Катерина Балыкбаева долгое время прожила на Кубе, в Гаване, где и сформировались ее музыкальные предпочтения и внутренняя ритмическая свобода. Кроме этого, певицу отличают великолепная вокальная техника, редкий лирический дар, и мощная энергетика, а также яркий драматический талант – все это делает выступление Катерины своеобразным музыкальным спектаклем. Плюс, у нее на редкость красивый, низкий, матовый тембр голоса – то тихий и проникновенный, то мощный, открыто-страстный. Певица равно безупречно  исполняет баллады и произведения в более быстром темпе со сложной ритмической структурой. И все-таки главное в ее талантах – Катерина обаятельный, веселый и щедрый артист, и это слышно с первых звуков.

***
Саксофонист Александр Гуреев – один из самых талантливых представителей джаз-мэйнстрима в России. Прекрасно владеет стилистикой как традиционного, так и современного исполнительского искусства. Лауреат множества джазовых конкурсов, участник многих фестивалей. Постоянно сотрудничает с американскими исполнителями, среди которых Bobby Harden, Grace Garland, Richie Cole, Lynn Hilton, Bruce Krasin, а также со звездами отечественного джаза. В 2012 году Алесандр выпустил свой первый сольный альбом “Something  Personal”.

***
Максим Пустовит – соло-трубач, автор музыки, саунд продюсер. Неповторимый, изысканный стиль этого музыканта не оставляет равнодушными в первую очередь тех, кто ценит уникальность в музыке. Максим- явление особенное для современного шоу-бизнеса, на драйвовой клубной и претенциозной lounge-сцене существует инструментальный солист с двумя «красными» дипломами кафедр академической и джазовой музыки. Артист, который с 15 лет слышит аплодисменты концертных залов Амстердама, Риги, Таллинна, Стамбула и Москвы адресованные голосу его трубы и его музыкальному таланту. С 2001 он резидент в таких клубах как “Circus”, “Ко-Ко”, «Мост», «Город», “Voodoo Lounge”, «Табу», «Кас-Бар» и др. Выступления Максима украшали церемонии «Russian Fashion Week», «Аромат Года», «Viva! Photo Awards», вечеринку журнала “HELLO!”. Пустовит частый гость  различных фестивалей академической и джазовой музыки. В 2012 году он покорил своим выступлением публику на Международном джазовом фестивале в г. Амерсфоорт, Нидерланды.

***
Антон Боев - виртуозный саксофонист, талантливый аранжировщик и композитор - основатель и бессменный лидер проекта ATAVA band - одиного из самых ярких музыкальных проектов России, участника множества известных европейских джазовых фестивалей. Основными направлениями творчества коллектива являются: Jazz, Acid, Fusion. Его музыку называют интеллектуальным джазом. Современные вариации классических произведений, инструментальные джазовые импровизации, красивые мелодии. Они не просто играют джаз, они делают шоу. Антон Боев играл в составе Государственного концертного оркестра эстрадно-симфонической музыки под управлением  Михаила Финберга. Этот оркестр знаком поклонникам по передаче «Угадай мелодию». Также саксофонист был лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов (например, в Кракове и Люксембурге), принимал участие в огромном количестве музыкальных фестивалей ( в том числе «Black Sea Jazz Festival», «Carnaval In Odessa Jazz Festival», «Herford Jazz Festival» (Германия), «Minsk Jazz Festival», «Kaunas Jazz Festival» (Латвия), «Klaipeda Jazz».), сотрудничает со многими известными творческими деятелями.

***
Максим Тимошин - саксофонист, продюсер проекта “Jazz  In Motion” в клубе ДуровЪ.  – пример человека, который  успешно совмещает две страсти в своей жизни – продюсирование и музыку. Его музыкальная карьера началась в ранние годы с участия в поп-проектах  с Владом Сташевским и Андреем Губиным, а после окончания  Российской Академии Музыки им. Гнесиных по классу саксофона продолжилась в знаменитом оркестре под управлением Георгия Гараняна в цирке на Цветном бульваре. В арсенале  Максима  работа в легендарном  джазовом  клубе  “Le Club” и несколько премий «ТЕФИ»  в составе команды программы «Истории в деталях» на СТС, где он работал телепродюсером. С 2008 года созданная Максимом продюсерская компания tMotion активно работает в сфере организации и продвижения музыкальных событий в Москве – это и еженедельный проект Jazz in Motion в клубе «ДуровЪ» и десятки выступлений зарубежных и отечественных звезд на лучших площадках Москвы (Дом Музыки, Крокус Сити Холл и др.).

26 ноября в клубе «ДуровЪ» будет по-настоящему празднично и  феерично!

Начало концерта в 20.00

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская), Театриум на Серпуховке

Заказ билетов и столиков: (495) 952-20-64, 958-59-50, (499) 236-85-04

Подробности: http://jazzinmotion.ru/

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама