Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  56
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  91
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  140
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  140
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Юбилейный концерт легендарного коллектива Moscow Art Trio

PDFПечать

Музыка

16 февраля в Камерном зале Московского Международного Дома Музыки состоится концерт в честь 25-летия легендарного коллектива Moscow Art Trio. На сцене:Михаил Альперин (рояль, клавиола, вокал), Сергей Старостин (вокал, духовые и шумовые фольклорные инструменты, тексты) и Аркадий Шилкопер (валторна, фогельхорн, альпийский рог, вокал).

«Какая редкость, когда границы между эпохами, восточной и западной фольклорной музыкой, джазом и классикой, сглаживаются так изящно и тонко как это делает Moscow Art Trio. Личности самих музыкантов гораздо важнее, чем инструменты, на которых они играют», - Mike Zwerin, International Herald Tribune.

«Moscow Art Trio не надо стараться звучать как постмодернисты – они таковыми являются, во всех деталях от манеры исполнения до построения концерта, они выглядят и звучат абсолютно современно и вне времени», - Phil Johnson, of The Independent Magazine

Moscow Art Trio отмечает 25-летний юбилей! Все эти годы Moscow Art Trio остается, пожалуй, одним из самых востребованных российских этно-джазовых проектов за рубежом! Хотя джазовым в прямом смысле этого слова его назвать сложно. Творчество коллектива относится к элитному направлению – камерной импровизационной музыке. Moscow Art Trio соединяют дух джаза, фольклорную стихию и академическую дисциплину.

Говорят, что Moscow Art Trio создали новую форму - собственный поэтический джаз или воображаемый фольклор. Они ни на кого не похожи. Их музыка, прежде всего, оригинальна и бескомпромиссна. Спектр музыкального мира необычайно широк – от России и Азии, от Скандинавии до Балкан. Здесь и влияние танцев и песен забытых  мировых культур, дух импрессионизма, европейский минимализм и прежде всего импровизационность. Композитор Михаил Альперин создал уникальную лабораторию по экспериментированию со звуками. Трио стало камерным театром без актеров, где творцы и исполнители всегда в одном лице. Все оригинальные тексты Сергея Старостина.

Судьба распорядилась таким образом, что лидер коллектива пианист Михаил Альперин давно проживает и преподает в Норвегии. Он профессор Норвежской музыкальной академии. Аркадий Шилклопер признан одним из лучших джазовых валторнистов мира, наведывается в Россию на многочисленные выступления из Германии. И только патриарх российской фольклористики Сергей Старостин по-прежнему живёт в Москве.

Все три  музыканта получили консерваторское  образование, их музыкальный кругозор безграничен. Достаточно упомянуть, что Аркадий Шилклопер в своё время работал в качестве валторниста в оркестрах Большого Театра и Московской Филармонии. Он также является одним из немногих исполнителей на таких  уникальных инструментах, как альпийский рог, corno da caccia, фогельхорн, диджериду и т.д. А Сергей Старостин объехал Советский Союз собирая истории, фольклорные песни и инструменты.

Музыканты  регулярно совершают европейские и мировые  турне, записываются на самых  престижных лейблах, в том числе на знаменитейшей ЕСМ. В России же Moscow Art Trio выступают довольно редко,  последний раз – в Москве пять лет назад.

Свой юбилейный тур прославленный коллектив начал весной 2015 г. в Швейцарии, а продолжил осенью на престижном Дюссельдорфском фестивале, которому тоже исполнилось 25 лет. Но разве может коллектив,  который носит имя  Москвы, в свой четвертьвековой юбилей не выступить на одной из лучших сцен родного города? Конечно же, 16 февраля 2016  - Moscow Art Trio в Московском Международном Доме Музыки!

Итак, три ипостаси творческого альянса трех выдающихся Художников  - неповторимая авторская музыка Альперина, напевная стихия Старостина и волшебная валторна  Шилклопера - приглашают вас  в окутанный светящейся дымкой мир воображаемого фольклора, имя которому Moscow Art Trio.

В этот вечер прозвучит программа: "Воображаемый фольклор» «Moscow Art Trio. Избранное».

Начало концерта 19:00

Адрес ММДМ (Камерный зал):  Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8

Заказ билетов в кассах Дома Музыки: (495) 730-1011, www.mmdm.ru

Организатор концерта Агентство «АртМания»: http://art-mania.ru/

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама