Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  32
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  75
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  129
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  126
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

PLAID: презентация нового альбома в Москве

PDFПечать

Музыка

Одно из главных событий ночной жизни этого лета — концерт легендарного британского дуэта Plaid в Москве! Новый альбом от музыкантов важного электронного лейбла Warp носит название «The Digging Remedy» и будет представлен в клубе «16 тонн» 29 июля; также стоит ждать живого исполнения и более ранних песен из «золотого запаса» героев британской электроники.

Ради концерта Plaid стоит отменить все планы — такие мэтры приезжают не настолько часто, чтобы это игнорировать. Plaid умело используют и достижения современных технологий и программ, и аналоговые гаджеты — и во многом именно поэтому их песни звучат так волшебно: не как обезличенная электроника, а настоящая живая музыка.

Дуэт Эндрю Тернера и Эда Хендли начал осваивать возможности синтезаторов для создания своих композиций еще в начале 90-х, но по-настоящему Plaid прогремели в 2001 году с альбомом «Double Figure». Уже тогда стало понятно: для музыки вообще и стиля IDM в частности эти двое — фигуры не менее важные, чем Autechre или Aphex Twin. За время своей карьеры они долго и плодотворно работали и с Бьорк (совместные гастроли, множество ремиксов на нее песни и вокал в треке Plaid «Lilith»), и с Goldfrapp, и с Orbital, и с Portishead, и вместе с этим не только расширили свои возможности как саунд-продюсеров, но и вышли на новый уровень живых выступлений. Их концерты всегда по-особому зрелищны.

«Музыка Plaid околдовывала своими хрустальными перезвонами, будто дуэт играл на волшебных арфах эльфов, а вовсе не на громоздких синтезаторах и компьютерах» (Д.Бояринов, Colta.ru)

В последнее время музыканты Plaid работают с мультиинструменталистом Беннатом Уолшем — так был записан только что вышедший альбом «The Digging Remedy». Он знаменует возвращение группы к своему раннему звучанию, на которое оказало значительное влияние детройтское техно, но обладает большим размахом, пышностью и обилием деталей.

Концерт Plaid будет интересен и новой и совсем молодой публике, ранее не замеченной в любви к группе — благодаря недавнему видео «Do Matter», широко разошедшемуся в интернете. Это клип на заглавную песню с нового альбома, который совмещает живую съемку и технологии 3D-моделирования. Снятое фотографом Кристофером Аркелла, видео показывает пейзажи Аризоны, а в это время в небе происходят странные и необъяснимые события, появляются разные фигуры и объекты — смотреть на это можно бесконечно! Авангардистская и необычная работа снискала множество положительных отзывов в сети.

Plaid в Москве можно будет услышать на концерте в клубе «16 тонн» 29 июля, начало в 23:00.

Подробнее о концерте, билеты: http://www.16tons.ru/club/2016-plaid-29jule/

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама