Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  32
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  75
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  129
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  126
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Открытая Опера» на сцене Зеленого театра ВДНХ

PDFПечать

Музыка

6 августа в 20.00 на сцене Зеленого театра ВДНХ состоится концерт, продолжающий славные традиции «парковых» выступлений, которые было принято устраивать в России не одну сотню лет.

 

«Открытая Опера» под управлением одного из самых известных и харизматичных российских дирижеров Феликса Коробова радует меломанов уже третий год подряд. На этот раз вместе с оркестром и именитым дирижером на сцену выйдут ведущие солисты театра «Новая Опера», лауреаты международных конкурсов и премий, и просто яркие молодые исполнители.

Маргарита Некрасова обладает знаменитым меццо-сопрано. Ее голос,  необычайно красивого тембра и широкого диапазона, позволяет исполнять произведения самых разных авторов Генделя, Глюка, Баха, Верди, Доницетти, а также Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского и Прокофьева. Ей рукоплескали в самых престижных залах России, Германии и Австрии, а также в Израиле, Японии и Чехии. Особенно хороша она была в театре «Коммунале» во Флоренции и театре «Ла Скала» в Милане.

Владимир Кудашев — знаменитый бас «Новой Оперы», заслуженный артист России, лауреат Международного конкурса вокалистов имени Римского-Корсакова, лауреат Международного конкурса имени Глинки и лауреат премии Фонда Евгения Колобова «За беззаветное служение оперному искусству».


Анастасия Белукова - выпускница Российской академии театрального искусства, обладает невероятно красивым по тембру и пронзительности сопрано. Анастасия - лауреат международного конкурса «Романсиада», лауреат молодежной премии «Триумф», солистка театра «Новая Опера» и приглашенная солистка театра «Геликон-опера». Анастасия сотрудничает с такими дирижерами, как В. Спиваков, М. Плетнев, Э. Клас, В. Понькин, Д. Волосников.

Сергей Балашов - тенор, солист Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича -Данченко. Один из самых востребованных артистов труппы «МАМТ». В стенах Музыкального театра им сыграны десятки ролей. Это - Ленский из «Евгения Онегина» и Чекалинский из «Пиковой дамы» Чайковского, Левко и Винокур из «Майской ночи Или Утопленницы» Римского-Корсакова, Синодал из оперы «Демон» Рубинштейна. Этот список весьма длинный, и он постоянно пополняется. Также Сергей Балашов сотрудничает с театром Геликон-Опера. В его составе он  принял участие в Музыкальном фестивале в Равенне и в Дягилевском фестивале в Гронингене.


Сам дирижер Феликс Коробов об этом концерте сказал следующее: «История концертов на открытом воздухе в России насчитывает не одну сотню лет — и это не только так называемые «парковые» концерты, когда прогулки отдыхающих сопровождало фоновое звучание духового оркестра. В истории Москвы были знаковые, культовые площадки с абсолютно серьезным репертуаром: в Сокольниках в знаменитой ракушке играли Прокофьев и Государственный Оркестр, Оркестр Большого театра и Московской оперетты, дирижировали Евгений Светланов, Николай Голованов, звучала не только популярная классика, но и серьезные произведения, рассчитанные на подготовленного слушателя. В то же время в саду Эрмитаж играл легендарный джазовый оркестр Александра Цфасмана, выступал голосовой джаз Владимира Канделаки. И это только 20 век и только Москва! А концерты Иоганна Штрауса в Санкт-Петербурге, а фестивали на открытом воздухе в Юрмале и Пицунде! Я счастлив, что в Зеленом театре ВДНХ возрождается традиция открытых концертов на воздухе. Это очень важно. Это движение навстречу друг другу. Мы приобретаем новую публику — ведь, быть может, многие вообще впервые услышали серьезную классическую музыку и поняли, как это прекрасно, интересно и совсем не страшно. И, может, следующий шаг такого человека будет в концертный зал или в музыкальный театр — кто знает...»

Фото представлены пресс-службой ВДНХ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама