Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  40
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  79
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  133
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  130
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«ДОМ КУЛЬТУРЫ» открывает шестой культурный сезон

PDFПечать

Музыка

30 сентября в 17 часов московского времени Неправильный магазин ПРАВИЛЬНОЙ Музыки «ДОМ КУЛЬТУРЫ» открывает очередной, шестой культурный сезон 2012/2013 гг. Нас ждёт встреча с легендарной группой Вежливый отказ.

В наше непростое время, когда многие музыкальные магазины попросту закрываются (за последний год в легендарной «Горбушке» прекратили деятельность более ста отделов по продаже CD, DVD и виниловой продукции), «ДОМ КУЛЬТУРЫ» остаётся и продолжает работу в прежнем режиме! В любой день с 12 до 22 часов всех покупателей, даже самых взыскательных, ждёт широчайший ассортимент аудио- и видеопродукции. Более того – «ДОМ КУЛЬТУРЫ» не совсем простой магазин (ведь недаром Неправильный!). Вот уже шестой год он является камерной площадкой для концертов-презентаций новых релизов от известных авторов – музыкантов, поэтов, художников...

Творческие встречи с Авторами, так называемые «культурники», проходят каждое воскресенье с октября до июля с перерывом на новогодние каникулы, и в этом году изменений (за исключением внеплановых концертов) не ожидается.

За пять лет «культурных сезонов» свои новые творения публике представили такие известные деятели современной культуры как Алексей Борисов (Ночной проспект), Леонид Фёдоров, Олег Гаркуша и Дмитрий Озерский (все – АукцЫон), Ник Рок-н-Ролл, Сергей Жариков (экс-ДК), Кирилл Комаров, Александр Чернецкий, Юрий Наумов, Александр Лаэртский, Василий Шумов и многие другие… Камерность магазинного пространства позволяет встретиться с авторами и исполнителями в почти домашней обстановке, получить автограф, лично задать вопросы о творчестве и жизни. Грядущий сезон не станет исключением – по-прежнему каждое воскресенье нас всех ожидают встречи с интересными деятелями культуры и их свежими работами, а кроме этого – масса других увлекательных мероприятий-сюрпризов. Вход на «культурники», как правило, СВОБОДНЫЙ.

Начало сезона 2012/13 пройдёт в несколько этапов. 30 сентября в помещении магазина состоится встреча с группой Вежливый отказ. В 2012 году «Отказ» вновь заставил о себе говорить. Группа неожиданно появилась в эфирах центральных телеканалов, «раздавала» множество интервью на радио и в печатной прессе, презентовала «Военные куплеты» в ЦДХ, а известнейший альбом «Коса на камень» к 15-летию со дня выхода был переиздан на лейбле «ГЕОМЕТРИЯ». Музыканты прославленного московского коллектива во главе с Романом Сусловым подготовили специальную акустическую программу, которую и исполнят в «ДОМе КУЛЬТУРЫ».

6 и 7 октября – продолжение открытия в выездном режиме. Именно в эти дни в столичном клубе Gogol’ состоится празднование 25-летия исторического для России фестиваля «Подольск-87». Это был один из первых опен-эйров с участием сильнейших на тот момент групп в СССР. Недаром второе (неофициальное) его название - «Советский Вудсток». В числе участников «Подольска-87» были ДДТ, Наутилус Помпилиус, Калинов Мост, Зоопарк, Облачный край и другие… В эти два дня на сцену выйдут музыканты-участники фестиваля, которые и спустя четверть века продолжают свой творческий путь.

6 октября: Цемент (Рига), Алиби (Дубна), Телевизор (Санкт-Петербург).

7 октября: Хроноп (Нижний Новгород), J.M.K.E. (Таллинн), Леонора Гнедлер (экс-Цемент, Рига).
К 25-летию фестиваля независимое музыкальное издательство «ГЕОМЕТРИЯ» подготовило специальные издания: подарочные бокс-сеты CD и DVD «Подольск-87». Видео- и аудиоматериалы для данных изданий собирались по крупицам в течение пяти лет и прошли капитальную реставрацию. Миссия этих изданий – помочь кому-то вернуться, а кому-то впервые «побывать» на легендарном событии и проникнуться той незабываемой фестивальной атмосферой трёх легендарных дней, которые в 1987-м потрясли если не мир, то уж Советский Союз - точно! Стоить обратить внимание на то, что тираж каждого из этих изданий – 999 экземпляров.

Обладателям клубных карт магазина «ДОМ КУЛЬТУРЫ» вход в клуб «Gogol’» на означенные 6 и 7 октября концерты – свободный!

Дальнейшее расписание «культурников» – на сайте domkultury.su

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама