Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  20
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  31
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  29
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  62
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

Вадим Эйленкриг и его Квинтет в клубе «ДуровЪ»

PDFПечать

Музыка

Макс Тимошин и продюсерская компания tMotion представляют: 7 марта в клубе «ДуровЪ» в рамках проекта “Jazz In Motion” состоится "Весенний праздничный концерт" - выступает самый популярный трубач России Вадим Эйленкриг и его Квинтет.

Вадим Эйленкриг - самый популярный трубач России, ведущий артист лейбла «Butman Music», «русский Крис Ботти», которого поклонницы окрестили «секс-символом российского джаза». В течение десяти лет музыкант солировал в главном джазовом оркестре страны - Биг-бэнде Игоря Бутмана, в разное время сотрудничал с биг-бэндом  А. Кролла, оркестром О. Лундстрема, симфо-джазом братьев Ивановых, Л. Долиной,  Р. Паулсом. Вадим -  артист, который не вписывается ни в какие рамки и меняет представления о джазовом музыканте.

Эффектный артист атлетического телосложения. Объёмом бицепсов с ним может поспорить разве что легендарный барабанщик Билли Кобэм. Но, как и в случае с Кобэмом – мускулатура ничего бы не стоила без таланта. Музыкальная одарённость Вадима начала проявляться ещё в середине 80-х. Он вырос в семье известного саксофониста Симы Эйленкрига, который в свое время работал директором Иосифа Кобзона и Людмилы Гурченко.

Уже в музыкальной школе Вадим заявил о собственных творческих амбициях. Всего через два года занятий на трубе – стал лауреатом Московского конкурса трубачей. Тогда он ещё играл музыку академическую, без синкоп. Ритмичный сбой в классической программе произошёл в 90-х, во время обучения в Московском Университете Культуры и Искусств. Джазовая атмосфера прославленного «Кулька», перевернула музыкальный мир Эйленкрига, и вскоре он уже перевёлся на эстрадно-джазовую кафедру. Так начался долгий путь к вершине, который, по мнению критиков, Вадим проходит очень уверенным шагом. Первыми ступенями к успеху стали биг-бэнды Анатолия Кролла и Олега Лундстрема.

Работа в прославленных коллективах позволила отточить мастерство, почувствовать себя частью сложного музыкального организма. Второй ступенью становится создание собственного проекта XL. В 1996 году Эйленкриг первым начинает эксперименты по скрещиванию джаза и ди-джейского пульта. Эксперимент можно признать удачным. С тех пор, вертушки стал появляться на джазовой сцене с завидной периодичностью.

Третьей и, по мнению самого музыканта, наиболее важной ступенью в развитии го артистического характера – стала работа в биг-бэнде Игоря Бутмана. Настоящая профессиональная школа современного джаза. Сегодня в России это, пожалуй, единственная «кузница джазовых кадров» мирового уровня. Там Вадим Эйленкриг заиграл во всю мощь своих исполинских лёгких. Его незамедлительно отметили топ-менеджеры ведущих джазовых фестивалей и естественно отметили поклонницы.

Джазовый трубач, у которого в России есть собственный фан-клуб – таким похвастаться не может почти никто из его коллег. Привлечение к джазу самой разносторонней публики, это ещё одна заслуга Эйленкрига. После презентации проекта The Jazz Hooligunz в компании певца и шоу-мена Тимура Родригеса, популярность Вадима стала практически всероссийской. В свои концерты его приглашают Лариса Долина, Дмитрий Маликов, Сергей Мазаев, группа «Уматуран» и т.д.

Вадим выступил во многих образах: продюсера, композитора, лидер группы и вокалист. По словам музыканта, альбом придется по вкусу многим любителям и профессионалам, так как только качественно исполненный джаз сможет понравиться таким разным категориям людей.

Начало концерта в 20.00

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)

Заказ билетов и столиков: (495) 952-20-64, 958-59-50, (499) 236-85-04

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама