Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  50
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  83
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  138
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  138
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Российская премьера: Опера для детей «Пиноккио»

PDFПечать

Театр

23, 24, 25 и 26 мая в Камерном музыкальном театре имени Б.А. Покровского пройдут премьерные спектакли оперы итальянского композитора Пьеранджело Вальтинони «Пиноккио».

Эта музыкальная сказка не похожа на привычную нам историю Буратино, адаптированную для России Алексеем Толстым. Кроме знакомых персонажей, в ней появляется огромный волшебный мир — животных и птиц, кукол и фей, — который окружает маленького Пиноккио. Непослушный мальчишка, сделанный папой Джеппетто из полена, должен будет пройти много испытаний. Его путешествие будет полно удивительных приключений и встреч: смешных и веселых, фантастических, иногда даже страшных!

Пьеранджело Вальтинони (р. 1959) — итальянский композитор, дирижер, органист. Музыка для детей — одна из самых важных граней его творчества. Написанные им на основе популярных и любимых во всем мире сказок оперы «Пиноккио», «Снежная королева» и «Мальчик со скрипкой» с неизменным успехом ставятся в разных городах Европы, увлекая в добрый сказочный мир и детей, и взрослых.

Опера  «Пиноккио» написана Вальтинони в 2001 г. по заказу Teatro Olimpico в Виченце (Италия), где и была впервые поставлена под управлением самого автора. В 2006 г.  для знаменитого берлинского театра Komische Oper композитор переработал партитуру и создал новую версию оперы. Именно в такой музыкальной редакции «Пиноккио» завоевал европейский успех и ставился в Staatsoper в Гамбурге и Лейпцигском оперном театре (Германия), Teatro Comunale в Виченце и Teatro Regio в Турине (Италия) и др.

Молодой режиссер Екатерина Василева, номинант премии «Золотая маска», вместе с художником Александром Арефьевым создала яркий и динамичный спектакль, в котором волшебные картины сменяют друг друга прямо на глазах у зрителей. Множество чудесных превращений на сцене происходят благодаря красочной мультипликации, которую так любят современные дети.

Кроме взрослых солистов в этом спектакле на сцену выйдут и юные артисты — участники детской группы театра. Детей в этом спектакле занято очень много: режиссер придумала занимательные роли для всех — от подростков до малышей.

Опера исполняется на русском языке, либретто и стихи Льва Яковлева.

Режиссер-постановщик — Екатерина Василева
Дирижер-постановщик — народный артист России Владимир Агронский
Дирижеры — Алексей Верещагин, Андрей Огиевский
Руководитель детской группы и хормейстер — Елена Озерова
Художник-сценограф — Александр Арефьев
Художник по костюмам — Мария Чернышева
Видеопроекция — Александра Комарова
Хореограф — Алексей Ищук

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама