Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  39
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  42
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  49
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  37
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

«Школа современной пьесы»: Первые спектакли после пожара

PDFПечать

Театр

Первые спектакли театра «Школа современной пьесы» после пожара: премьера «Спасти камер-юнкера Пушкина» на сцене театра имени Владимира Маяковского. 11 и 12 декабря 2013 года театр «Школа современной пьесы» проведет премьерные показы спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» на малой сцене театра имени Владимира Маяковского.

Режиссер Иосиф Райхельгауз и художник Алексей Трегубов поместили героев пьесы Михаила Хейфеца (первый приз конкурса «Действующие лица» 2012) на дуэльную площадку, расположенную в центре зрительного зала. Черная земля под ногами героев то проваливается, то порождает удивительные артефакты из прошлого.

После пожара 3 ноября московский театр «Школа современной пьесы» остался без собственной сцены: огонь разрушил перекрытия в зрительском зале, и здание теперь находится в аварии?ном состоянии. Сейчас городские власти решают вопрос о реконструкции, а театр продолжает жить на дружественных площадках: Гоголь-центра, театра «Школа драматического искусства» и театра имени Владимира Маяковского.

«Жизнь нашего театра продолжается: декорации и костюмы уцелели, и мы не только даем спектакли, но и вовсю готовимся к празднованию 25-летия театра следующей весной. На время, пока мы лишены своего дома, нашим домом стал весь город. Мы очень благодарны театральному сообществу за помощь и поддержку», - рассказывает директор театра Екатерина Кретова.

Премьерные показы спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца состоятся в малом зале театра имени Маяковского: 11 декабря в 19.00, 12 декабря в 18.00 и 21.30. Продолжительность: 1 час 50 минут без антракта.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама