Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  44
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Ревизор» к юбилею композитора Владимира Дашкевича

PDFПечать

Театр

28 февраля и 1 марта к юбилею композитора Владимира Дашкевича Камерный музыкальный театр оперы им. Б. А. Покровског показывает оперу «Ревизор».

Владимир Дашкевич (р. 1934) — композитор, который обладает уникальным даром создавать «любимые» мелодии. Многие его произведения известны даже тем, кто не знает его имени. Широкую популярность композитору принесла музыка к фильмам, среди которых «Бумбараш», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Собачье сердце», «Зимняя вишня» и многие-многие другие.

Но таланту маэстро подвластны все жанры. В его творческом багаже большое число симфонических и камерных произведений: девять симфоний сонаты, струнные квартеты, вокальные циклы…

С успехом работает Владимир Дашкевич и в театре. Он — автор музыки более чем к 80 спектаклям. А для музыкального театра им написаны мюзиклы «Бумбараш», «Пеппи длинный чулок», «Роковые яйца», а также две оперы — «Клоп» и «Ревизор».

Вторая из них — блестящая интерпретация одноименной комедии Н.В. Гоголя, созданная в сотрудничестве с поэтом Юлием Кимом, — обрела сценическую жизнь и в театре имени Б.А. Покровского. Она стала яркой страницей в творческой жизни коллектива и очень полюбилась публике.

Вековой опыт музыкального театра доказал, что Гоголь и опера — блестящий союз. Внимательно изучив текст комедии и все, что автор писал по поводу своего бессмертного сочинения, Дашкевич сумел выйти за рамки хрестоматийного текста. Его «Ревизор» — гораздо больше, нежели забавный анекдот. Опера предстает как некая мистерия, в которой музыкальный гений композитора сумел объединить искрометную комедию, проникновенную лирику и философский взгляд на жизнь и ее законы.

Премьера оперы в камерном музыкальном театре состоялась 21 декабря 2007 г., а 31 марта 2012 г. спектакль был возобновлен в новой авторской редакции.

28 февраля в 18.00 в фойе театра состоится брифинг для представителей СМИ с участием композитора Владимира Дашкевича, поэта Юлия Кима, режиссера Ольги Ивановой, дирижера Владимира Агронского и главного режиссера театра Михаила Кислярова.

Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств России Ольга Иванова
Дирижер-постановщик — народный артист России Владимир Агронский
Художник-сценограф — заслуженный деятель искусств России Виктор Вольский
Художник по костюмам — заслуженный деятель искусств России Рафаил Вольский
Балетмейстер — заслуженный деятель искусств России Лилия Таланкина

Начало спектаклей: 28 февраля (пт) — 19.00; 1 марта (сб) — 18.00.

Официальный сайт театра: www.opera-pokrovsky.ru

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама