Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  64
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  101
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  146
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  149
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Флайтер»: Премьера в театре Луны

PDFПечать

Театр

Московский «Театр Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова представляет авторский проект актера, режиссера и музыканта Дмитрия Бикбаева — спектакль для семейного просмотра «Флайтер», премьера которого состоится 17 и 18 мая.

В сегодняшнем агрессивном мире чрезвычайно важно позаботиться о духовном формировании молодого поколения. Одна из важнейших задач театрального искусства — изменение подросткового сознания, которое в наше время, к сожалению, формируется под впечатлением от боевиков, фильмов о войне и жестоких компьютерных игр.

Главный герой Стивен по прозвищу Флайтер — юный мечтатель, охваченный романтическим стремлением оторваться от земли и подняться над обыденностью. Он верит, что можно осуществить любое желание, любую идею, если веришь в неё. И он ищет друзей, способных разделить его непреодолимое желание постичь новое и неизведанное.

«Я глубоко убежден, что подлинный театр всегда должен быть «чуть-чуть над землёй» и побуждать зрителей приподняться над повседневностью и рутиной, погрузиться в мир романтики и фантазии. Дмитрий Бикбаев — мой ученик, и я с удовольствием поддержал его идею поставить спектакль, который так сильно перекликается с моим собственным видением задач театра и его стилистики», — говорит художественный руководитель театра Сергей Проханов.


Дмитрий Бикбаев, автор и постановщик, также взял на себя музыкальное оформление постановки совместно с музыкантом группы 4POST Борисом Акимовым. В спектакле он задействовал профессиональных актеров «Театра Луны» и воспитанников театрального центра «Маленькая Луна», где Бикбаев является творческим директором и педагогом.

«Мы сделали спектакль для всей семьи и уверены, что он будет интересен как взрослым, так и детям. Потому что это история о каждом из нас. Человек должен постоянно помнить, что тот ребенок, который мог мечтать и летать в заоблачные выси, всегда живет внутри него. И тогда действительно не будет ничего невозможного! Наша постановка рассчитана на современного зрителя, ищущего ответы на вечные и актуальные вопросы», - говорит режиссер.

Режиссер: Дмитрий Бикбаев
Художник-постановщик: Константин Розанов
Художник по костюмам: Наталья Анвэн
Художник по свету: Андрей Буравчиков
Хореограф-постановщик: Дарья Пурчинская
Композиторы: Дмитрий Бикбаев и Борис Акимов – группа 4POST

В спектакле заняты:
Стивен (Флайтер) - Виталий Щербина
Маленький Стивен - Михаил Котенев
Родерик - Дени Аласания
Маленький Родерик - Алексей Коломейчук
Джон - Андрей Максимов
Белая Чайка - Кристина Зверева
Дэвид - Дэвид Аласания
Сестра Дэвида - Анастасия Новикова
Мама Стивена - Анастасия Власова
Отец Стивена - Григорий Архипов
Вожак стаи - Ксения Мишанина

Артисты массовых сцен: Софья Лоренц, Александра Песцова, Полина Федина, Полина Рафеева, Андрей Калашников, Елизавета Бурмистрова, Марина Иванова, Софья Лукьянова, Илья Юрьев, Дарья Петриченко

Продолжительность спектакля: 1 час 20 мин. (без антракта)

Возрастное ограничение:  12+

Начало спектаклей 17 мая (14.00) и 18 мая (16.00)

Театр Луны, Москва, ул. Малая Ордынка, 31

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама