Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  65
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  102
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  148
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  149
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Сургутский музыкально-драматический театр в Москве

PDFПечать

Театр

25 и 26 июня на одной из площадок театра «Центр драматургии и режиссуры» состоятся гастрольные показы спектаклей Сургутского музыкально-драматического театра. Сургутский музыкально-драматический театр к 70-летию Великой Победы организовал акцию-автопробег «Вспомним всех поименно».

В рамках  акции будут показаны спектакли «Имена на поверке» и «Украденное счастье». Руководство театра вместе с труппой планируют проехать по городам Москва-Смоленск-Минск-Брест-Берлин-Дрезден-Брянск-Орел-Белгород-Волгодонск-Волгоград-Воронеж-Тула и показать спектакли в каждом городе.

25 июня 2015 года в 19.00 состоится показ спектакля «Имена на поверке» по поэзии участников Великой Отечественной Войны. Режиссёр – Тамара Лычкатая.

26 июня 2015 года в 19.00 состоится показ спектакля «Украденное счастье» по одноименной пьесе выдающегося украинского писателя Ивана Франко. Режиссёр – Ирина Волицкая.

«Имена на поверке» – поэтический спектакль по произведениям поэтов, погибших на фронтах Великой Отечественной Войны. Каждое поэтическое слово, звучащее в постановке, рождалось в атаках, окопах, боях, но во имя жизни.

…Всеволод Багрицкий. Павел Винтман. Борис Богатков. Леонид Шершер. Захар Городисский. Николай Овсянников. Павел Коган. Николай Майоров и другие… Стихи 17 молодых поэтов-фронтовиков звучат в спектакле. Многим из них было не более 25 лет. Война оборвала их жизни на взлете, отняв возможность любить, мечтать, писать стихи, растить детей. Воспоминания о счастливой мирной жизни чередуются в спектакле с описанием суровых солдатских будней. И даже в минуты, когда на передовой не смолкали залпы орудий, и все небо было в огне, в душах поэтов оставалось место светлым образам любимых и дорогих сердцу людей. Страх, боль, диссонанс между прошлым и настоящим и все-таки, твердая вера в победу, в то, что враг будет разгромлен…

Спектакль «Украденное счастье» - это  вечная история о любовном треугольнике, долге и обреченной страсти. История, одинаково близкая и понятная всем.

На сцене трое героев – он, она и… он. Основа спектакля – звук и ритм, песни Карпатского региона и стук барабанов. Энергия страсти, молодость и мастерство, чувственность и отчаяние, накал желаний и эмоций – вот то главное, чем наполнен спектакль. Зрителей ждет вовсе не предсказуемая бытовая драма, а нечто сродни античной трагедии, где судьбы героев подвластны только року, фатуму.

Этот спектакль для тех, кто знает, что такое любовь. Или ждет ее.

На I Открытом областном театральном фестивале имени Павла Луспекаева «Госпожа удача» (Украина, г. Луганск, 2012 г.) спектакль «Украденное счастье» произвел настоящий фурор, а его главная героиня – актриса Юлия Уткина – была удостоена высшей награды жюри в номинации «Лучшая женская роль».

Театр «ЦДР»
г. Москва, м. Сокол, Ленинградский проспект, д. 71, корп. Г

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама