Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  40
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  79
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  133
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  130
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Новогодний праздник для жителей домов престарелых и детских домов

PDFПечать

Другое

24 и 25 декабря в Константиновском Дворце состоится традиционный праздник, организованный петербуржцами для жителей домов престарелых и детей-сирот. «Добрая ёлка» в Константиновском Дворце — это возможность для людей, в обычной жизни обделенных вниманием близких, выйти за пределы стен учреждений, в которых они живут, посетить интересную экскурсию, посмотреть один из самых красивых садово-парковых комплексов города, но самое важное — стать участниками и героями праздника, организованного для них добрыми жителями Санкт-Петербурга.

«Добрая Елка» пройдет уже в пятый раз. Принять участие в ее проведении и подготовке подарков может любой желающий. Мы приглашаем артистов, волонтеров, просто людей, которые хотят под Новый год подарить кому-то толику своей заботы и внимания.

Идея «Доброй Елки» состоит именно в том, чтобы вывезти детей-сирот и жителей домов престарелых за пределы казенных учреждений. Организовать для них неофициозный, уютный праздник, со сладким столом, почти домашней обстановкой, которой им так не хватает в их обычной жизни. Традиционно Константиновский Дворец предоставляет площадку для праздника безвозмездно, а Державный фонд поддержки культуры помогает в решении технических и  организационных вопросов. На Доброй Елке в 2014 году детям будут предложены увлекательные мастер-классы по созданию карнавальных костюмов, росписи елочных игрушек, конкурсы и розыгрыши от аниматоров и новогоднее представление. Для жителей домов престарелых будет организован праздничный концерт, парные танцы и застолье. В завершение им будут предложено исполнить свои любимые песни под аккомпанемент гармониста.

В конце праздника каждый гость получает свой персональный подарок. Акция по сбору подарков - еще одна особенность Доброй Елки. Каждый год петербуржцы, не зависимо от возраста, достатка, могут приготовить один или более подарков для гостей праздника. Каждый год волонтеры Доброй Елки собирают множество самых разных подарков от горожан: трогательных открыток от детей для бабушек и дедушек, а также – интересные книги, развивающие игры, одежду, косметику, украшения и полезные подарки для пожилых людей. Все подарки получаются очень разными, но всегда полезными, интересными и индивидуальными. В 2013 году было собрано рекордное количество подарков - столько, что их не только раздали участникам елки, но и развезли по детским домам и домам престарелых для тех, кто не смог приехать в Константиновский дворец. В разные годы на Добрую елку приезжали певица Афина, Таисия Калиниченко, ансамбль «Эдельвейс», музыкальный театр «Арт-Нота». В празднике ежегодно принимают участие до 100 артистов всех возрастов и волонтеров. Все принимают участие в  празднике бесплатно.

Присоединиться к организации Доброй Елки может любой желающий. Официальная страничка - https://vk.com/dobro_elka.

Константиновский Дворец
24 декабря, 11.30  – Для детей из детских домов
25 декабря, 15.00 - Для жителей домов престарелых

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама