Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  57
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  95
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  142
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  142
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Показы фестиваля «Послание к Человеку» в Центре документального кино

PDFПечать

Кино

Международный фестиваль «Послание к Человеку», первый международный фестиваль документального кино в нашей стране, теперь будет проходить и в Москве в Центре документального кино.

30 января арт-директор фестиваля Алексей Медведев и программный директор Михаил Железников представят и обсудят нашумевший фильм Алана Берлинера «Двоюродный дядюшка», а также расскажут немного о концепции предстоящего XXIV фестиваля «Послание к Человеку».

«Двоюродный дядя» — картина, сложенная из многолетней хроники, запечатлевшей тесное общение режиссера со своим двоюродным дядей Эдвином Хонигом — поэтом, некогда известным преподавателем и переводчиком с португальского и испанского языков на английский, который для режиссера был «добрым другом, кузеном и учителем». Концентрируясь на последнем периоде жизни своего дяди, когда тот страдал болезнью Альцгеймера и уже почти ничего не помнил, он многопланово выстраивает образ этого непростого человека из обрывков его воспоминаний, ярких вспышек и озарений, отпечатков бессознательного и призраков прошлого. Сложный, сотканный из самых разных периодов съемок, монтаж проводит зрителей по ветвистому пути угасающего сознания Хонига, выводя в итоге на поэтический, философский уровень. Берлинеру удалось создать удивительно пронзительную и многослойную метафору не только памяти, но и потока жизни как такового, а самое главное — показать силу поэзии, способной объяснять и творить жизнь не только там, где стираются воспоминания, но и там, где уже не осталось слов.

«Двоюродный дядя» стал одним из главных фестивальных и зрительских документальных хитов года и победил на крупнейшем документальном смотре IDFA.

Также будет показан короткометражный экспериментальный фильм Алана Берлинера 1985 года «Повсюду одновременно».

Это монтажная симфония, состоящая из бесконечного числа элементов, оказавшихся под рукой: коктейльного джаза и битого стекла, веселых мелодий и телефонов, слонов и ксилофонов, фортепьянных аккордов и канатных дорог.

Алексей Медведев — куратор, кинокритик, отборщик и программный директор фестивалей. Родился в 1969 году в Москве. С 1989 по 1994 год учился на режиссерском факультете ВГИКа (мастерская А. Сиренко). Как автор сотрудничал с «Первым каналом», каналами «Культура» и СТС. Публиковался в журналах «Искусство кино», «Художественная журнал», газетах «Время новостей», «Московские новости» и др. Перевел более ста фильмов как «пиратский» переводчик. В 2000–2006 годах — член отборочной комиссии ММКФ. В качестве программного директора работал на кинофестивалях 2morrow (Москва, 2007–2009), «Зеркало» (Иваново, 2011). С 2010 года организует международный фестиваль современного кино «Два в одном» (Москва). Программный директор Сахалинского международного кинофестиваля «Край света».
«Двоюродный дядя» и «Повсюду одновременно» Алана Берлинера

30 января, 19.00, Центр Документального кино (Москва)

Фильмы представят новый арт-директор фестиваля Алексей Медведев и программный директор Михаил Железников

http://message2man.com

https://www.facebook.com/messagetoman

http://vk.com/m2m_fest

AddThis Social Bookmark Button

Реклама