Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  38
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  78
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  132
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  129
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Петербургская премьера фильма "Непал форева" Алены Полуниной

PDFПечать

Кино

Киноклуб фестиваля «Послание к Человеку» представляет: 14 марта в Актовом зале СПбГУ состоится петербургская премьера фильма «Непал форева» и встреча с режиссером Аленой Полуниной.

Алёна Полунина — обладатель «Лавровой ветви», главных призов российских и зарубежных кинофестивалей. Режиссер, чьи фильмы вызывают стабильное возмущение одной части публики и восхищение другой. 14 марта Алёна Полунина представит петербуржцам новый полнометражный фильм «Непал форева» о поездке коммунистов Санкт-Петербурга к соратникам в Непал. Надо заметить, что первые остались остро недовольны фильмом.

После просмотра посетители киноклуба МКФ «Послание к Человеку» традиционно смогут пообщаться с режиссером.

На счету режиссёра Алены Полуниной 10 фильмов. Первый вышел еще в 2004 году. Документалистика Полуниной всегда спорна, например, фильм «Революция, которой не было» режиссер посвятила «Маршам несогласных». Нацболы картину не приняли, зато ее высоко оценила Гильдия Кинокритиков, назвав «лучшим документальным фильмом 2009 года».

Мировая премьера нового фильма «Непал форева» состоялась на Международном кинофестивале в Риме в конце прошлого года, где режиссёру вручили Главный Приз. Однако на Родине у фильма появились противники. Сама Полунина охарактеризовала его как «документальную комедию с элементами политической фантастики». В фильме показана одновременно сюрреалистическая и абсолютно реальная история обращения «Коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» к соратникам из двух противоборствующих партий в Непале с призывом к перемирию. Причем изначально это была выдуманная, эпатажная акция, а закончилось всё настоящей поездкой в Непал двух руководителей организации. Алёна Полунина зафиксировала миротворческую миссию на камеру и представила миру документальную историю, как питерские коммунисты непальских коллег примиряли. Главные герои возмущены: по их мнению, Полунина представила коммунистов людьми, занимающимися несерьезными делами.

14 марта режиссер расскажет о нашумевшем фильме и покажет его петербургской публике в рамках Киноклуба фестиваля «Послание к Человеку». У киноманов будет возможность в режиме живого общения обсудить с режиссёром картину и получить ответы на вопросы, которые у интересующейся аудитории непременно возникнут. Вход в Киноклуб для всех желающих традиционно свободный!

14 марта, 19.00, Киноклуб «Послание к Человеку»

Актовый зал СПбГУ (Здание 12-ти коллегий, вход с Менделеевской Линии)

Вход свободный

AddThis Social Bookmark Button

Реклама