Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

02.04.2018 |  Разное |  34
В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта для активной молодежи «ЭКО ГТО»....
26.03.2018 |  Искусство |  27
В особняке Общества ПАЛЬМА прошла вторая встреча мотивационного проекта «Lifehack,...
14.03.2018 |  Разное |  30
В конце марта завершится образовательный курс молодежной медиашколы. 18 марта...
12.03.2018 |  Афиша |  24
25 марта в особняке Общества ПАЛЬМА состоится вторая встреча мотивационного...

Ночь документального кино «Послание к Человеку»

PDFПечать

Кино

27 августа в день российского кино в центральных кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет Ночь документального кино «Послание к Человеку» — бесплатные показы наиболее значимых и ярких российских документальных фильмов последних лет. Организует киносмотры международный фестиваль «Послание к Человеку» — первый специализированный фестиваль документального кино, появившейся в нашей стране четверть века назад. Вход на киносеансы Ночи будет свободным. В акции принимают участие более 20 кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга.

Идея проведения Ночи документального кино «Послание к Человеку» совпадает с основной миссией фестиваля, вынесенной в его название. Как современное документальное кино, которое выходит на улицы, чтобы застать жизнь врасплох, оргкомитет международного кинофестиваля решил выйти за границы ежегодной фестивальной недели и дать людям возможность познакомиться с самым интересным и актуальным из того, что происходило в российском документальном кино за последние годы. С 2014 года МКФ «Послание к Человеку»  будет проходить и в Санкт-Петербурге, но и в Москве, поэтому и «Ночь документального кино» одновременно пройдет в кинотеатрах двух столиц.

Документальный метр, не смотря на возрастающую популярность и интерес со стороны зрителей, в России по-прежнему почти лишен полноценного проката. Ночь документального кино «Послание к Человеку»  — это  возможность приобщиться к документальному метру для самой широкой публики. В программу Ночи вошли фильмы обладателей многочисленных международных призов, представителей авторской документалистики Виталия Манского, Сергея Лозницы, Алены Полуниной, Евгения Митты, Сергея Лобана, Марины Голдовской, Марины Разбежкиной и многих других режиссеров, зарекомендовавших себя как лучших представителей отечественного неигрового кино. Фильмы для показа авторы предоставили безвозмездно.
В акции принимают участие кинотеатры «Ролан», «Иллюзион», «Факел», «Звезда», Сад Баумана, Институт «Стрелка», Дизайн-завод «FLACON» и другие залы Москвы, сеть кинотеатров «Формула кино» и студия «ЛенДок» в Санкт-Петербурге.

«Ночь документального кино» — культурное мероприятие, способное популяризировать российское документальное кино и сблизить лучших его авторов с простыми людьми — их героями и потенциальными зрителями. Организаторы Ночи планируют, что со временем эта акция  расширит  свои границы и станет традиционной событием в календаре российской культурной жизни.

Справка: Международный фестиваль документальных, короткометражных, игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года, а с 2013 года фестиваль проходит одновременно и в Москве. При поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Основан режиссёром-документалистом Михаилом Литвяковым, ныне он — почётный президент. С 2010 года президент фестиваля — режиссёр документального и игрового кино, народный артист России Алексей Учитель.
География фестиваля, состав участников, конкурс, который сочетает в себе документальные, анимационные и короткометражные игровые картины, отличает «Послание к Человеку» от множества других кинособытий России. Качество отбора картин для показов остается визитной карточкой фестиваля. В фестивальной программе традиционно представлены разные жанры, стили и режиссерские методы: от классического подхода до смелых визуальных экспериментов. «Послание к Человеку» — это отражение различных явлений нашей жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино. Помимо международного и национального конкурсов с 2011 года фестивальная программа «Послания к Человеку» включает конкурс экспериментальных фильмов «In Silico».

Подробнее: http://message2man.com/, http://vkontakte.ru/m2m_fest, https://www.facebook.com/messagetoman

AddThis Social Bookmark Button

Реклама