Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  32
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  75
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  129
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  126
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

«Послание к Человеку» представит программу «ДетКино»

PDFПечать

Кино

В 2013 году на XXIII кинофестивале «Послание к Человеку» с большим успехом прошла программа «ДетКино» — впервые за всю историю кинофестиваля наряду с фильмами профессиональных кинематографистов, признанных отечественных и зарубежных режиссеров, демонстрировались короткометражные игровые и анимационные фильмы, созданные детьми на детских киностудиях.

В 2014 году программа разрослась, и, помимо фильмов, снятых детьми на российских детских студиях, в нее войдет и блок лучших работ от студии FIRST LIGHT PROMOTIONAL (Великобритания), который приурочен к году культурного обмена между Россией и Великобританией.

В 2013году в рамках программы прошел мастер-класс от анимационной студии «Да» - благотворительного проекта, существующего с 2008 года для помощи детям в трудных жизненных ситуациях посредством арт-терапии.  В этом году мастер-класс расширил свои горизонты: к нему присоединится гость с Востока Минчжи Кан (MInji Kang http://www.minji-kang.com/), которая приедет на кинофестиваль как один из участников специальной программы корейской анимации. Студия «Да» и Минчжи Кан проведут совместный мастер-класс по перекладной анимации, результат которого будет представлен уже во время фестивальной недели.

Так же в рамках программы «ДетКино» состоится круглый стол, в котором примут участие организаторы детских кинофестивалей, руководители детских студий Санкт-Петербурга и Кирова, режиссеры, журналисты. На круглом столе будут обсуждаться вопросы финансирования детских проектов, благотворительные детские проекты, поиск тем и идей для детского творчества, участники попытаются найти ответ на вопрос: почему так мало снимается сейчас кино для детей и могут ли сами дети снимать кино про себя и для себя.
Детское кино нужно не только детям, реализующимся через искусство и узнающим друг друга и свои проблемы в работах сверстников, но и их родителям. «ДетКино» — лучший способ погрузиться в мир детей и подростков, узнать, что их беспокоит и на каком языке они говорят с окружающим миром. Поддержка детского творчества и популяризация творческой работы с детьми кажется нам важной задачей, которую «Послание к Человеку» вместе с куратором программы Асей Астафьевой собирается осуществлять на постоянной основе.
Показ программы «ДетКино» будет проходить в киноцентре «Родина» в Санкт-Петербурге, с 21 по 23 сентября. Без возрастных ограничений.


«Послание к Человеку» — уже двадцать пять лет остается крупнейшим кинособытием в России. Изначально созданный, как фестиваль документального кино, сегодня «Послание»  представляет зрителям короткометражные, анимационные и экспериментальные картины. «Можно сказать, что на МКФ «Послание к Человеку» появился еще один конкурс - детского кино. Правда, в этом конкурсе все участники остаются победителями, потому что по нашему мнению детский импульс к созиданию не терпит  соревновательности, и соответственно, разочарований», - рассказала Прасковья Шишкоедова, pr-директор МКФ «Послание к Человеку».

Справка: Международный фестиваль документальных, короткометражных, игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года, а с 2013 года фестиваль проходит одновременно и в Москве. При поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Основан режиссёром-документалистом Михаилом Литвяковым, ныне он — почётный президент. С 2010 года президент фестиваля — режиссёр документального и игрового кино, народный артист России Алексей Учитель.
География фестиваля, состав участников, конкурс, который сочетает в себе документальные, анимационные и короткометражные игровые картины, отличает «Послание к Человеку» от множества других кинособытий России. Качество отбора картин для показов остается визитной карточкой фестиваля. В фестивальной программе традиционно представлены разные жанры, стили и режиссерские методы: от классического подхода до смелых визуальных экспериментов. «Послание к Человеку» — это отражение различных явлений нашей жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино. Помимо международного и национального конкурсов с 2011 года фестивальная программа «Послания к Человеку» включает конкурс экспериментальных фильмов «In Silico».

МКФ "Послание к Человеку" представляет: «ДетКино»  в киноцентре «Родина»

Санкт-Петербург, с 21 по 23 сентября

Без возрастных ограничений

Подробнее:
http://message2man.com/ ||  http://vkontakte.ru/m2m_fest ||   https://www.facebook.com/messagetoman

AddThis Social Bookmark Button

Реклама