Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  25
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  38
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  37
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  67
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

«Erdentempel» от Equilibrium: Цепляет, но чего-то не хватает

PDFПечать

Масскульт

Не прошло и месяца после анонсирования нового альбома (четвертого по счету) — «Erdentempel», как немцы из Equilibrium снова остались без части коллектива: группу покинули гитарист Andreas V?lkl и его сестра Sandra, игравшая в группе на басу. Но как и положено: the Show Must Go On, и релиз альбома состоялся как и было запланировано — 6 июня этого года. И получился он... почти восхитительным.

Признаться, для группы, у которой все время происходит смена состава (напомню, что в 10-м году группу также покинули вокалист и барабанщик), запись такой пластинки даже удивительна. Но несмотря на междоусобицы внутри коллектива, Equilibrium вновь экспонировали оригинальное объединение современного и академического звучания, а это, между прочим, особинка группы: при небольшом разнообразии материла, он получается достаточно живым и действительно фолковым и самобытным, при этом остается в рамках своего музыкального направления. И, что также приятно, ребята постоянно фантазируют, придумывают что-то новенькое, но отнюдь не перегружают композиции лишними элементами.

Вообще после прослушивания альбома кажется, что записывали его в сумбуре, уж больно хаотично и вычурно получилось. Но это только кажется на первый взгляд. В альбоме нет ни одной проходной композиции, в каждом треке достаточно моментов, которые усложняют мелодию, бьют так сказать по ушам (в самом лучшем смысле этого слова). Цепляет. Слуха не режет, баланс между инструментами и вокалом соблюден, всё органично, все сочетается между собой и звучит. И как звучит! А еще есть в композициях что-то, ну совсем уж не характерное для направлений viking и folk metal. Что-то... Необычное. Вроде с ритмом что-то сделали, непонятно что, но звучит круто.

Итак, резюмируем все вышесказанное и получаем на выходе: Роберт Дан гроулит и скримит, что отлично вписывается в музыкальный концепт. Треки простые, но в каждом есть своя фишка. А ритмика и мелодия логично вяжутся. И конечно же динамично, красочно, со вкусом.

За всю эту эпичную, местами вычурную, местами комичную, но верную себе (в каком-то смысле даже консервативную) работу, ставлю оценку 4 с плюсом. Даже с двумя плюсами. Все же, неплохо было бы вставить в альбом какой-нибудь совсем уж эпичный и крышесносный трек.

Ксения ОМЕН

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама